4-Шага для избавления от печали во время праздников

Вы все еще можете почувствовать истинное веселье праздников, даже если вас переполняет меланхолия.

 

Тому, кто написал песню "Это самое замечательное время года" никогда не приходилось переживать ночь Хануки слушая споры кузенов о политике. Или провести все Рождество в одиночестве в то время как возгласы и смех вырывались из квартиры по соседству.

К счастью, психологические исследования нашли некоторые эффективные способы, благодаря которым вы можете избавиться от грусти на праздники и даже от самой глубокой печали. Результатом является то, что мы не должны стараться избегать печаль и другие негативные эмоции. Вместо этого, если правильно понимать происходящее они могут помочь способствовать здоровой и счастливой жизни.

Вот четыре стратегии, которые помогут вам выработать свой собственный рецепт счастья в этот праздничный сезон (и остальную часть вашего года).

 

  1. Не пытайтесь заставить себя веселиться

На семейных встречах, с кузенами которых вы тайно терпеть не можете или с родней вашего супруга или супруги, которые осыпают вас не добрыми комплиментами, конечно вы можете посчитать что лучше улыбнуться и не подавать виду, в то время как вы кипите внутри. На самом деле, это может показаться, что это самое зрелое решение - никаких проблем, никаких конфликтов.

Но исследование, проведенное в 2011 году, учеными из Университета штата Мичиган и Вест-Пойнт может заставить вас задуматься. Они наблюдали за десятками водителей автобусов в течение двух недель, чтобы сравнить, когда они фальшиво улыбались и когда по-настоящему на своих пассажиров. Результаты показали, что в дни, когда водители пытались заставить себя фальшиво улыбаться, их настоящее настроение ухудшалось. Это особенно актуально для женщин.

И исследование Айрис Мокка из Университета Калифорнии, Беркли, позволяет предположить, что люди, которые действительно хотят быть счастливыми, на самом деле получают меньше счастья от положительного опыта, по-видимому, потому, что их ожидания слишком высоки. Снова и снова, пытаясь заставить себя быть счастливым, происходит обратный эффект.

 

  1. Не подавляйте печаль

Результаты исследования водителей автобусов могут быть объяснены исследователями Оливером Джоном Калифорнийского университета в Беркли и Джеймсом Гроссом из Стэнфордского университета, которые обнаружили, что негативные чувства, как печаль или гнев только усиливаются, когда мы пытаемся подавить их. Это потому, что мы чувствуем себя плохо, когда мы пытаемся скрыть наши истинные чувства. Нам не нравится быть скрытными.

Более того, когда мы подавляем эмоции, как печаль, мы не даем выполнить их важную функцию, для которой они служат. Печаль может означать, что что-то огорчает нас; если мы не признаем этого, мы не смогли бы принять необходимые меры для улучшения ситуации.

Выражая нашу печаль, мы можем также вызвать заботу и сострадание от тех, кто заботится о нас, укрепляя наши взаимоотношения. К тому же, подавляя наши эмоции мы можем подорвать наши отношения. Исследование во главе с Санджай Шривастава из Университета штата Орегон обнаружилось, что студенты, которые держат в себе свои эмоции, получают меньше социальной поддержки, чувствуя себя отдаленными от других, они разочаровываются в своей социальной жизни.

 

  1. Реагируйте осознанно

Но ничто из этого не поддерживает погружения с головой в меланхолию или того что вы будете срываться и накидываться на ваших близких даже если они вам не нравятся. Некоторые способы обработки и действуя на наши эмоции являются более здоровыми, чем другие. В последнее время ученые обратили особое внимание на преимущества осознанности. Когда вы осознанно реагируете на эмоциональный триггер (например, переваривание праздничную индейку), вы делаете паузу, а потом реагируете. Вместо того, чтобы винить себя, вы просто обратите внимание, на то что вы чувствуете, не осуждая, не задумываясь как правильно или неправильно.

Исследования показывают, что осознанная реакция на негативные события уменьшает количество печали, которую мы испытываем, это связано с уменьшением депрессии и тревоги, и может даже нести физиологические преимущества, такие как снижение наши частоты сердечных сокращений. Это способ избежать подавления своих эмоций, не реагируя поспешно. К счастью, исследования показывают, что осознанность навык который можно развивать в течение долгого времени.

 

  1. Наслаждайтесь эмоциональный коктейль

Неизбежно, праздники принесут сочетание плюсов и минусов. Пожалуй, самый важный урок, который нужно иметь в виду иметь в виду, это то что разнообразие эмоций может быть самое лучшее для вашего блага.

Это был ключ от сути исследования, опубликованного в 2014 году группой исследователей из Йельского университета, Гарварда и других учреждений, охватывающих четыре страны. Их опрос более 37000 человек обнаружил, что большинство испытывает "эморазнобразия" - большее разнообразие и обилие эмоций, последовательно связанные со снижением депрессии. На самом деле, люди с более разнообразными эмоциями принимали меньше лекарств, посещали врачей реже, провели меньше дней в больницах, делали больше физических упражнений, и курили меньше.

Другими словами, печаль, гнев и другие сложные эмоции, как и многие другие главные дары праздников. В умеренных количествах, они сделают вас сильнее. Просто убедитесь, что вы держите балансируете их вместе с положительными эмоциями. И не забудьте давать себе перерыв.

255
Жумагаликызы Куралай
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно