5 причин начать ходить в сауну

5 причин начать ходить в сауну

Если вы хотите прожить долгую, счастливую жизнь, пришло время, начать потеть и на этот раз мы не подразумеваем физических упражнений.

 

Долгая жизнь

Вопреки распространенной поговорке, потеть может реально помочь вам жить дольше, то есть если вы потеете в сауне. В исследовании, опубликованном в Интернете по JAMA Internal Medicine, люди, которые сидели в сауне, по крайней мере один раз в неделю снизили риск смерти от любой причины на 22 процентов, в то время как те, кто потел по крайней мере четыре раза в неделю снизили риск на 20-30 процентов. Если это кажется вам слишком долго, то исследование было сделано в Финляндии, где эта практика является гораздо более популярной, чем в США, но если вы заинтересованы в удлинении своей жизни, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы расширить свои горизонты здоровья и попробовать финский вызов "сауны."

 

Хорошее настроение

Депрессия является наиболее распространенным психическим заболеванием, но до сих пор нет лекарства от нее. Тем не менее, наука открывает много вещей, которые помогают смягчить симптомы печали, безнадежности, истощения и апатии. И теперь вы можете добавить сауну в этот список. Пациенты с легкой и умеренной депрессией испытали значительное улучшение после того, как сидя в сауне в течение 15 минут в день, 5 дней в неделю, по данным исследования, опубликованного в психосоматической медицины.

 

Сильное сердце

Одной из причин пользы сауны для вас, потому что тепло между 158 и 194 градусов по Фаренгейту в среднем, может помочь укрепить сердце, улучшить кровообращение, и, следовательно, уменьшить риск сердечных приступов и инсультов, а также сердечно-сосудистых заболеваний, в соответствии к изучению JAMA. Чувства благополучия и релаксации во время сауны также могут играть определенную роль в оказании помощи своему сердцу, добавили исследователи.

 

Хорошая память

Проведение времени в сауне может быть хорошим способом побыть наедине со своими мыслями, но оказывается, что это даже лучше для вашего ума, чем просто релаксация. Люди, которые были в сауне по крайней мере, четыре раза в неделю были на две трети меньше, вероятно, будет поставлен диагноз деменции в более позднем возрасте, по данным исследования, опубликованного в возрасте и старения. Ученые предположили, что улучшение памяти может быть связано с улучшением здоровья сердца от регулярной сауны, а это означает, что более сильное сердце приводит к более острому уму. В любом случае, примите это как официальное разрешение проводить больше времени, расслабляясь в горячей, парной комнате!

 

Хороший аппетит

Едите слишком мало? Едите слишком много? Бани и сауны могут помочь регулировать аппетит, по данным исследования психосоматической медицины. В то время как исследователи изучали влияние сауны на депрессию, они заметили неожиданный бонус: уровни у пациентов грелина, гормона, связанного со здоровым аппетитом, вступил в пределах нормы во время терапии в сауне.

326
Жумагаликызы Куралай
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно