Австралия

Австралия всегда была страной, которую я хотела бы посетить, так что я накопила немного денег и заказала билет, чтобы отправиться на Восточном побережье в конце моей стажировки во Франции. У меня несколько друзей, учащихся там в этом году, так что это была прекрасная возможность попутешествовать и увидеться с друзьями, а так же исследовать новые места самостоятельно.

 

Во время полёта я поняла, что Австралия очень далеко от дома. Я провела 10 часов в самолете из Лондона в Гонконг, потом еще 8 часов до Сиднея, моя первая остановка в Австралии. Полет прошел довольно быстро, хотя было много фильмов для просмотра, которые меня развлекали.

 

Было непривычно, когда я прилетела, потому что там все перевернуто; это было начало зимы (в мае!). К счастью для меня погода была по прежнему теплой и солнечной. Кроме того, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к разнице во времени, поскольку я была на день впереди моих друзей и семьи дома.

 

Страна, действительно, прекрасна, полна невероятных видов и дикой природы, какую вы больше не найдёте нигде в мире. Одним из основных моментов в поездке было посещение заповедника коал в Брисбоне – там коалы повсюду спали в эвкалиптовых деревьях и я получил возможность подержать одну коалу.

 

Я узнала много фактов о коалах – знали ли вы, что они спят до 22 часов в сутки, чтобы сохранить энергию?! Это очень долго! в заповеднике так же был газон с кенгуру и нам разрешили их покормить и погладить. Они были очень милые и дружелюбные. Также было змеиное шоу, на котором показали огромной длины змею, но я держалась дистанцию, т.к. не люблю змей.

 

Другой важный момент поездки – подводное плавание на Большом Барьерном рифе, поскольку вода была прозрачной с красивым синим оттенком. Я также разыскала некоторых невероятных существ, таких как морские черепахи и даже акула.

Мне нравилось посещать великолепные горы и водопады в национальных парках и длинные белые песчаные пляжи. Это удивительная страна и если появится возможность, то стоит её посетить, хоть на 1 день. Я уже мечтаю о возвращении, тем более, что в Англии сейчас дожди, а лето должно быть здесь.

142
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно