Австралийская яхта

Они были готовы приземлиться в Австралии в конце 14-часового международного рейса, когда 270 пассажиров самолета Air Canada неожиданно были брошены в поисково-спасательную операцию в открытом море.

Полет AC033 отклонился после того, как пилот Эндрю Робертсон получил звонок от австралийской Морской службы безопасности во вторник, чтобы помочь найти яхтсмена, который отплыл из Сиднея двумя неделями ранее.

«Если у нас будет топливо, мы можем исследовать аварийный маяк, который только что отключился», Робертсон сообщил CNN Canadian affiliate CBC News.

Внизу Гленн Эй из Квинсленда, Австралия, бросал в своей хромой 36-футовой яхте - из топлива и с разбитой мачтой после шторма.

«Я думал, что у меня есть очень хорошие шансы вернуться в Сидней без посторонней помощи», - сказал Эй после девятидневного путешествия. «Я не видел никаких свидетельств о Сиднее, и я понятия не имел о своей точной позиции, и именно в этот момент я отправил радиомаяк индикатора чрезвычайной ситуации».

Поиск начался с того, что Boeing 777, направлявшийся из Ванкувера, опустился с 37 000 футов до 4000 футов. Робертсон попросил пассажиров и экипаж приучить их смотреть на волнующую воду внизу.

«Я думаю, что сердце каждого начинает биться немного быстрее», - сказала канадская певица Джилл Барбер, которая совершала поездку в Сидней на концерт. «Они сказали ... мы будем очень благодарны, если каждый сможет посмотреть в окно, и если у кого-нибудь есть бинокль, который поможет нам идентифицировать эту яхту, это было бы очень полезно».

Не потребовалось слишком много времени, чтобы найти Эй, когда пассажиры и экипаж осмотрели воды внизу.

«Мы делаем это большой радикальный правый поворот, и почти сразу же они сказали:« О, мы что-то видим », - сказал Робертсон. «Мы были в полном восторге».

Всего с момента активации аварийного маяка, пока он не был найден рейсом Air Canada: около 25 минут.

«Вы знаете, мы приветствовали, и мы аплодировали, и я думаю, что мы все чувствовали чувство гордости, - сказал Барбер.

Торговое судно помогло яхте, пока полиция Нового Южного Уэльса не прибыла из Сиднея в конце среды, примерно в 270 морских милях от побережья.

327
Шамсутдинова Лолита
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно