Бэт Шапиро

Новые исследования профессора Бет Шапиро из Института геномики UC в Санта-Крусе и профессора Университета Альберты Дуэна Фрозе определили старейшие ископаемые бизонов Северной Америки и помогли построить генеалогию бизонов, установив, что общие предки матерей прибыли между 130 000 и 195 000 лет назад во время предыдущего Ледникового периода.

 

Шапиро, Фрозе и его коллеги использовали новые методы для извлечения древней ДНК и секвенировали митохондриальные геномы более чем 40 зубров, включая две самые старые геномы  бизона, когда-либо найденные. Сравнение этих геномов с дополнительным сибирским и североамериканским зубрами разъясняет самые ранние части генеалогического древа зубра.

 

«Давно были споры о сроках прибытия бизонов в Северную Америку, - сказал Шапиро. Прибытие бизона в Северную Америку знаменует собой начало того, что геологи называют «ранчоландской эпохой млекопитающих», которое используется для распознования различных экологических периодов в истории континента. «До недавнего времени  записи про ископаемые из разных частей Северной Америки противоречили друг другу, и некоторые  местные антропологи  предполагали, что бизон прибыл миллионы лет назад, но большинство старых  участков исследования вообще не показывают признаков зубров», - сказал Шапиро. Поскольку появились новые методы на сегодняшний день для ископаемых местного расположения, возраст участков в Северной Америке с предположительно очень древним бизоном был поставлен под сомнение, в результате чего время прибытия бизона стало загадкой.

В новом исследовании были изучены ископаемые места в Северной Северной Америке - точка входа бизона на континент - и извлечены ДНК из двух самых древних поселениях бизонов, известных на континенте. Один из Блефа Чижи в Вунтуте Гвитчин Первая нация в северном Юконе, а другой из Сноумасс, штат Колорадо.

«Бизон использовал то, что называется Беринговым мостом - обширной связью суши между Азией и Северной Америкой - для пересечения из Азии в Северную Америку. Сухопутный мост формируется во время ледникового периода, когда большая часть воды на планете становится частью Растущих континентальных ледников, что делает уровень моря намного ниже, чем сегодня », объяснил Шапиро. «После того, как они прибыли на Аляску, они быстро распространились по всему континенту, воспользовавшись богатыми ресурсами лугопастбищных угодий, которые были частью экосистемы ледникового периода».

 

Хотя зубры не были введены людьми в Северную Америку, их быстрое распространение и диверсификация являются признаками инвазивных видов - и частью того, что делает роль зубров в экосистеме великих равнин такой значительной. «Бизон прибыл в Северную Америку и быстро стал доминировать в экосистеме пастбищ, на которой раньше господствовали лошади и мамонты в течение одного миллиона лет», - сказал Шапиро

382
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно