Дань уважения отдана Джону Сёртизу

Джон Сёртис изображен на колесе Купера, 31 марта 1960

Звезды автоспорта присоединились к семье и друзьям Джона Сёртиса на его похоронах во вторник для воздания должного «уникальному» таланту.

Сёртис, умеривши 10-го марта в возрасте 83лет, является одним всего из 10 британских чемпионов Формулы 1 и единственный человек, который выигравший титулов чемпиона мира и в Формулы 1 и в езде на мотоцикле.

Более 300 человек присутствовали на его похоронах в Worth Abbey в Западном Суссексе, среди них был Нигел Манселл и Red Bull руководитель команды Кристиан Уорнер.

Эмоциональный Мэнселл сказал: «Совершенно, Джон был профессионалом, джентльменом, невероятным чемпионом на двух и четырех колесах и нежном, крупном гиганте.

«Когда Вы говорили с ним, он был, так предполагая, что Вы на самом деле забыли, что он был чемпионом, которым он был. Я нашел его удивительным, но он был другом. Он был удивительным другом».

И Уорнер сказал Sky Sports News HQ: «Он был уникален - вероятно, единственный человек, который будет когда-либо достигать победы чемпионата мира на четырех и двух колесах.

«Я не думаю, что это будет когда-либо повторяться, и для британского автоспорта он был символом».

Дерек Белл, ездивший для собственной команды Сурте, помнил своего «жесткого босса» как среди «лучших двух или трех» водителей в истории автоспорта.

И Уорнер сказал, что это был «большой позор» спортивные успехи Сурте, и благотворительная работа, после смерти его сына Генри в несчастном случае Бренд Кэтч в 2009 году, не принесла рыцарство.

Сёртис переживается женой Джейн и дочерями Эдвиной и Леонорой, оба из которых говорили в обслуживании.

184
Оразакын Назира
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно