Дикая природа

Важно понимать приоритеты следующего поколения для сохранения дикой природы, - говорит ведущая автор Ханна Шапиро, студентка-старшекурсник, которая обследовала студентов из Андроса, острова на Багамских островах, и сравнила результаты с детьми из Северной Каролины для исследования, опубликованного в Environmental Сохранение.

 

«Дети на Андросе предпочитали одичавших кошек, собак и свиней, которые являются инвазивными видами, которые могут быть более разрушительными в островной среде», - говорит Шапиро. «Это забота о будущих усилиях по охране дикой природы».

 

Тем не менее, островные дети выбрали для своих фаворитов более широкое разнообразие видов дикой природы, в том числе птиц, ящериц, рыб и насекомых, чем их континентальные коллеги из Северной Каролины, которые предпочитали млекопитающих, включая оленей, медведей, кроликов, волков и белок.

 

Островные дети могут иметь большее предпочтение по отношению к таким видам, как горные игуаны, раковины и фламинго (национальная птица Багамских островов) не только из-за фамильярности и национальной гордости, но и потому, что их окружает меньшее количество крупных видов пушнины, называемых харизматическими Мегафауна "биологам дикой природы.

 

Около трети детей из Андроса, которые были опрошены, принимают участие в DiscoveryClub, багамской экологической образовательной программе. Участники Клуба Дискавери проявили большую озабоченность по поводу местных видов с уменьшающимся населением, чем не члены.

 

«Учебный план DiscoveryClub посвящен конкретно сокращающимся видам, но он не сосредотачивается в основном на инвазивных видах», - говорит соавтор книги Кэтрин Стивенсон, доцент в штате Северная Каролина и бывший учитель естественных наук, изучающий экологическую грамотность. «Клуб Discovery предлагает постоянный способ повысить осведомленность о проблемах дикой природы. На основе полученных данных можно было бы добавить специальный модуль по инвазивным видам, чтобы помочь детям узнать о воздействии на дикую природу».

 

Биологам дикой природы необходимо понять человеческие факторы, которые приводят к принятию решений по сохранению, говорит соавтор Нильс Петерсон, доцент в Колледже природных ресурсов штата Северная Каролина, который изучает пересечения человеческих и природных систем.

 «Столкнувшись с постоянной потерей видов и ограниченными ресурсами, природоохранные биологи всегда находятся в сортировочном режиме, выявляя виды, наиболее подверженные риску, и ориентируясь на наши усилия по их спасению», - говорит Петерсон. «Чем лучше понимание общественности, тем больше вероятность того, что мы будем опираться на наши приоритеты в области разумной науки».

 Статья, которая является частью тематического издания по охране окружающей среды о людских и островных средах, основана на исследованиях студентов, проводимых в рамках курса по изучению биологии за рубежом. В исследовании участвовали Брайан Лангерганс, преподаватель биологических наук штата Северная Каролина, и Кристин Фрю, бывший аспирант.

133
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно