Дикие кошки

Новое исследование  в Индии показывает, что трое плотоядных животных - тигры, леопарды и дикие животные (азиатские дикие собаки), которые, по-видимому, находятся в прямой конкуренции друг с другом, живут бок о бок с удивительно маленьким конфликтом. Обычно большие кошки и дикие собаки живут в разных местах, чтобы избегать встреч  друг с другом.

Тем не менее, в четырех относительно небольших заповедниках в богатом дикой природой районе Западных Гатов Индии исследователи  обнаружили, что они сосуществуют, несмотря на конкуренцию за большую часть той же добычи, в том числе самбарского оленя  и  свиней.

Исследовательская группа, используя десятки неинвазивных ловушек для отбора проб целых популяций, вместо того, чтобы отслеживать горстку отдельных лиц, записала около 2500 изображений трех хищников в действии.

         Авторы обнаружили, что в заповедниках с обилием жертв,  которые активны в течение дня, не вступали в тесный контакт с более ночными тиграми и леопардами. Но в заповеднике Бхадра, где добыча была скудней, их активные периоды накладывались друг на друга, но собаки все еще избегали больших кошек. В Нагарахоле, парке, изобилующем всеми тремя плотоядными животными и их добычей, леопарды активно избегают тигров.

         В целом, авторы говорят, что эти плотоядные животные разработали умные приспособления для сосуществования, даже если они используют одну и ту же базу добычи. Однако эти механизмы варьируются в зависимости от плотности ресурсов добычи и, возможно, других особенностей среды обитания.

         Саид Уллас Карант, директор исследовательского центра  по науке в Азии и ведущий автор исследования: «Тигры, леопарды и собаки деликатно сосуществуют в этих охраняемых районах, и все выживают. Мы были удивлены, увидев, как у каждого вида Удивительно отличаются адаптацией к добыче на разных размерах добычи, используют разные типы местообитаний и активны в разное время. Из-за небольшой и изолированной природы этих высоких концентраций добычи в этих заповедниках такие адаптации полезны для защитников окружающей среды, пытающихся спасти все троих диких особей ».

         Как тигры, так и леопарды классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП;

         Автор оригинальной статьи  scinceeveryday.com

356
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно