Дружба кошек и собак

Кошки и собаки  давние  враги, но когда они объединяются, то способны  убивать грызунов, говорит исследователь Института питания и сельскохозяйственных наук Университета Флориды.

         Это хорошая новость для фермеров, которые пытаются удержать грызунов от употребления их сельскохозяйственных культур и домовладельцев, пытающихся избавиться от этих разносчиков заболеваний.  сказал Роберт МакКлери, доцент UF / IFAS по экологии и охране дикой природы.

         МакКлери, работая в составе международной команды исследователей, обнаружил, что союз собак и кошек уменьшает популяцию грызунов в домах и хранилищах  вокруг них. Тем не менее, собаки или кошки сами по себе, как правило, не помогут избавить вашу ферму или жилище от грызунов-вредителей.

         Не все грызуны являются вредителями, сказал Макклери. Например, ученые считают, что белки, бобры и хлопковые крысы полезны для окружающей среды. В этом исследовании ученые исследовали грызунов-вредителей, которые живут в вашем доме или пожирают ваши культуры и, как правило, не являются родными для района, где они обнаружены, сказал он.

         «Это может уменьшить повреждение пищи и потенциал передачи болезни», - сказал Макклери. «Фермеры, возможно, захотят рассмотреть кошек и собак как способ удержать вредителей грызунов в районах, где они хранят урожай».

         Группа исследователей во главе с ученым из Университета Свазиленда Темб'алилаллой Махлабой провела эксперимент в четырех сельскохозяйственных деревнях в Свазиленде, но Макклери сказал, что их выводы помогают  во всем мире.

         Чтобы проверить, будут ли кошки и собаки осаждать грызунов, исследователи отобрали 40 ферм. В усадьбах размещалось от 6 до 10 человек и включало более одного здания. Исследователи разделили усадьбы таким образом: Собаки в одной группе из 10 дворов; Кошки в другой группе из 10; Кошек и собак в другой группе из 10; И ни собак, ни кошек в заключительной группе из 10 человек.

         Они также изучали фактор страха у грызунов: исследователи хотели знать, боятся ли грызуны  кошек и собак у фермы.

         Исследователи обнаружили, что присутствие кошек и собак в одной и той же ферме  значительно сократило активность нагула и увеличило количество страха, проявляемого грызунами.  «Показы, что собаки играют роль в управлении грызунами, отменили мои давние идеи по этому вопросу. Теперь нам нужно только выяснить, почему и как комбинация кошек и собак резко снижает активность грызунов внутри и вокруг ферм».

 

Автор оригинальной статьи  scinceeveryday.com

294
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно