Генетически измененная рыба привлекает внимание

УЧЕНЫЕ- генетические поиски «трофея» то есть рыбы, существует для соревнования рыболовов больше чем когда-либо. Но эксперименты в этом споре поставили вопрос этики в такой манипуляции.

         Руководство по ловле рыбы заинтересованы в больших количествах максимального размера искусственно произведенной рыбы, а защитники окружающей среды боятся того эффекта, который произойдет из-за ухода рыбы в другое место.

         Ученые говорят, что наиболее серьезный риск состоит в том, что генетически измененная рыба могла бы стать более конкурентоспособной, чем естественная рыба, что в свою очередь, может существенно перевесить между хищником и добычей.

         До сих пор известны лишь несколько военно-полевых испытаниях, которые были опубликованы. Исследователи сконцентрировались на добавлении генов, чтобы увеличить рост, чтобы снять контроль с растущих гормонов.  Подобные работы проводились над свиньями и коровами, которые произвели неожиданные побочные эффекты, включая ревматизм.

         Генетическая манипуляция у рыб еще менее предсказуема, так как мало ученые знают об их молекулярной структуре, по словам Дэвида Пенмена, научного сотрудника в Институте Стерлингского университета Аквакультуры.

         «Вся эта работа очень сильна только в плане  теоретического исследования или верна только на стадии предположения», сказал он, «но благодаря исследованиям, мы почти достигли этой цели».

         Исследователи рыбной промышленности включают возможность предоставления Атлантическом оранжево-розоватом лососе «Антифриз», который считается холодно-терпимой рыбой, хотят расширить этот диапазон для проживания в более холодной воде.

         Другие ученые работают над рыбой с отсроченным периодом размножения,  которые позволяют им, становится толще на ранней стадии развития.

         Доктор Пенмен был уполномочен Министерством по проблемам окружающей среды с просьбой представить отчет о трансгенной рыбе, которую, в свою очередь нужно будет опубликовать следующей весной. Он сказал, что в основном заторможение деятельности происходит в коммерческом интересе, потребительском спросе и этических проблемах.

         “Люди не так волнуются по поводу еды произведенными заводами, но когда дело доходит до животных, который немного отличается, они сильно удивляются”.

 

221
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно