Японский пилот Второй мировой

Японский пилот Второй мировой войны представил 400-летний меч своей семьи в город США как символ сожаления

Как известно большинству из нас, преобладание Америки во Второй мировой войне происходило за пределами ее границ.

В то время как американские войска были отправлены на фронт битвы, раздираемой Европой, и в Тихом океане бушевали боевые действия, континентальные Соединенные Штаты были почти полностью нетронутыми.

Тем не менее, малоизвестная атака (которая позже стала известна как «Наблюдательные рейды») произошла на американской земле.

9 сентября 1942 года японская подводная лодка I-25 появилась вблизи мыса Бланко в Орегоне. Японский плавучий самолет Yokosuka E14Y под названием The Glen, пилотируемый Nobuo Fujita, высадился с подводной лодки и направился к материку, кружил над горой Эмили, к северу от калифорнийской границы штата Орегон, недалеко от Брукингса, штат Орегон.

При содействии Мелкого Офиса Окуда Сюдзи, Фуджита развернул полезную нагрузку Глена - две 170-фунтовых бомбы. Целью миссии было начать лесной пожар на побережье Тихого океана. Нобуо Фуджита пилотировал плавучий самолет, сбросивший бомбы над Орегоном во время Второй мировой войны

В общих чертах атака была неудачной. Бомбы не упали на правильной высоте, и недавние осадки в этом районе сделали лес влажным и менее склонным к загоранию. Кроме того, несмотря на то, что некоторые деревья начали гореть, благодаря патрулю наблюдения за огнем, Лесная служба США смогла быстро отреагировать и погасить любое пламя до того, как у нее появился шанс вырваться из-под контроля.

И здесь нападение могло исчезнуть на менее известных страницах истории. Во многом это так. Тем не менее, двадцать лет спустя в 1962 году, необычный визит, который служил маленьким символом характера американо-японских отношений в то время, пилот флотаплана был приглашен обратно в Брукингс. В острой церемонии по прибытии Нобу Фуджита представил 400-летний самурайский меч своей семьи как символ сожаления

В статье в New York Times за 1997 год сообщалось, что Фуджита также привез меч с собой на случай, если его встретит враждебный прием. «Таймс» сказала:

"Мистер. Дочь Фуджиты Йорико Асакура ... вспоминала, что ее отец очень волновался перед этим визитом, беспокоясь о том, будут ли сердиться на него жители Орегона за взрыв, и поэтому он решил носить меч, чтобы в случае необходимости он смог успокоить их ярость Совершая ритуальное самоубийство, потрошив себя мечом в традиционном японском методе, известном как сеппуку ». Разумеется, такие мрачные рекогносцировки не требовались. Фуджита получил очень теплый прием от жителей Брукингса.

На самом деле бывший пилот был глубоко тронут тем, как к нему относились люди Брукингса. Его осыпали любовью и уважением, что он чувствовал, что он этого не заслуживает.

Спустя годы в 1985 году Фуджита пригласил трех студентов из Брукингса в Японию. Семейный меч Fujita размещен в витрине в библиотеке Brookings. Во время визита он получил письмо от помощника президента Рональда Рейгана «с восхищением вашей добротой и щедростью». Тесные отношения продолжались с возвращением Фуджиты в Соединенные Штаты в 1992 году. В качестве жеста мира он посадил дерево на месте взрыва.

В 1997 году Нобу Фуджита стал почетным гражданином Брукингса. Он умер всего через несколько дней в возрасте 85 лет. Как прекращение его отношений с городом, дочь Фуджиты вернулась на место взрыва через год после его смерти, чтобы разбросать часть пепла своего отца.

400-летний плюс самурайский меч, принадлежавший семье Фуджиты, все еще можно увидеть во время поездки в Брукингс. Он размещается в витрине местной библиотеки.

304
Шамсутдинова Лолита
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно