Ирландский памятник Чокто

Сегодня читаем слова читателя о том, что скульптура, сделанная в честь пожертвования народа Чоктав народу Ирландии в 1847 году, была завершена, и в настоящее время она экспонируется в Байлик-парке в Миддлтоне, маленьком городке в 12 000, недалеко от южной Ирландии Побережье в графстве Корк.

Предыстория об этом памятнике, который был назван «Сородичами», супер интересен.

Памятник из девяти орлиных пера, возвышающийся на 20 футов в воздухе, был сделан скульптором Алексом Пентеком.

Выровненный по кругу, взгляд несовершенный, изгибы и складки в одном перо отличает его от его следующей металлической копии. Перья крепкие, изготовлены из стали и связаны более чем с 20 000 швов. Но они также дают ощущение хрупкости, ощущение, что сильный бриз может свалить их в любой момент.

«Этот монумент представляет собой эпоху большой нестабильности», - объяснил Пентек в марте прошлого года, когда я разговаривал с ним по Skype. «Но он также представляет этот великий момент сострадания, силы и единства».

Скульптор Алекс Пентек стоит рядом с массивными 20-футовыми перьями, которые он сделал для памятника «Сородичи».

Во время Великого картофельного голода 1840-х годов в Ирландии погибло более миллиона человек, когда урожай уничтожил картофельные культуры, которые служили основным источником пищи для почти половины населения, но в первую очередь для сельской бедноты.

Обнищавшая Чоктавская нация, которой всего несколько лет было отказано в праве идти по Тропе слез, смогла собрать $ 170, чтобы отправить Ирландию, чтобы помочь кормить голодающих. Сумма была бы близка к $ 5000 в сегодняшних деньгах.

Джо МакКарти, который сегодня служит офицером муниципального округа Ист-Корк, сказал, что именно поэтому пожертвование Чокто означало так много для людей тогда. Просто когда они думали, что их никто не заботит, группа со всего мира протянула руку помощи. Графство платит за скульптуру, о которой сообщила местная ирландская газета, будет стоить более 100 000 долларов.

«Эти люди все еще оправлялись от своей несправедливости, и они засунули руки в карманы, и они помогли незнакомцам», - сказал Маккарти. «Редко можно увидеть такую ​​щедрость. Это нужно признать.

328
Шамсутдинова Лолита
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно