• Главная /
  • Новости /
Кинтана весь сияет от радости, в то время как Томас потерпел настоящий крах в соревновании.

Квинтана весь сияет от радости, в то время как Томас потерпел настоящий крах в соревновании.

 

Джерант Томас и Адам Эйтс вовлечены в неприятную аварию.

 

Найро Кинтана из Колумбии завоевал розовую майку лидера гонки, выиграв очень эффектный девятый этап в Джиро д’Италия.

 

Но британские гонщики Джерант Томас и Адам Эйтс оба потерпели крах в соревновании в этот насыщенный событиями день, фактически разделив надежду на общую победу.

Кинтана приблизился к финишной прямой на 23 секунды раньше, он был впереди француза Тибо Пино и голландца Тома Думулини, это все для того чтобы лидировать в гонке и обогнать Боба Джунгеля из Люксембурга.

Самый быстрый гонщик начал этот этап в 149 км от Montenero di Bisaccia до Blockhaus с 10-ти секундным лидерством от Квинтаны, после того как команда Квинтаны установила очень сильный темп в начале последнего этапа при наборе высоты, он все же являлся одним из претендентов на победу.

В этот день самый большой провал случился у подножья финального восхождения и это было вызвано полицейским мотоциклом, который остановился у обочины дороги.

В него врезался голландец Вилко Келдерман, и несколько гонщиков упали со своих мотоциклов позади него, включая Томаса.

Пара врезавшихся осталась позади, когда лидеры начали финальный подъем вверх по Blockhaus, а у Томаса, которому понадобилось пару минут, чтобы вернуться на свой мотоцикл, похоже, травма плеча.

Кинтана, который выиграл Джиро в 2014 году, продолжил гонку со своими главными соперниками к финальному набору высоты, он обогнал Пино, который выбил Думулина за секунду на короткой дистанции, и тем самым Кинтана красиво завершил гонку, выиграв ее.

Бауке Моллема был четвертым и двухкратный чемпион Джиро  Винченцо Нибали стал пятым.

В общих подсчетах, Пино отстает от Кинтаны на 28 секунд, Думалин -на 30 секунд, четвертый Моллему отстает на 51 секунду и пятый Нибали на 1:10.

Эйтс сейчас занимает 16-е место, отставая на 4:49, в то время как Томас по воле случая отстает на 5:14, так как они оба уже потеряли надежду.

На вопрос о катастрофе, несчастный Томас сказал: «Это смешно, этого не должно было быть. Мы все соревновались на нижней части подъема».

«Все что я знаю, это то что, кто-то передо мной врезался в мотоцикл, далее мы скатились. И я почувствовал как мое плечо резко начало болеть»

«Я чувствовал себя хорошо, а затем просто врезался . Это было именно так».

«Я немного рассердился в эту минуту».

Кинтана был в хорошем настроении и сказал: «Я показал, что доволен своими ногами и ногами моих товарищей по команде. Вся наша команда была очень сильна, и я тоже был очень силен».

«В Джиро нам еще предстоит пройти долгий путь, и мы узнаем в ближайшие дни. Я чувствую себя хорошо. Это самое важное на данный момент».

Кинтана посвятил свою победу в 2011 году чемпиону Джиро Микеле Скарпони, который скончался после столкновения с фургоном время обучения».

 

 

252
Эм Венера
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно