Книги наши лучшие друзья

Делает ли нас лучше чтение художественной литературы?

Тому, кто читает, знакомо такое горькое чувство, когда он закончил читать книгу. Это почти также, если ваш лучший друг соберет вещи и уедет. Прощай, друг. Увидимся на полке.

Вы когда-нибудь представляли, что ваши книжные герои или место, где происходит действие, существовали бы в реале? Новое исследование пытается объяснить, почему книги обладают таким мощным эмоциональным воздействием. Добавление в бесконечный список преимуществ чтения заключается в следующем: чтение художественной литературы в буквальном смысле делает вас более чуткими в реальной жизни.

Не всю фантастику интересно читать, что не скажешь про Гарри Поттера. Вот пару правил от всезнаек ученых, которые пытаются выяснить, почему так полезно читать.

 

Правило №1. Сюжет книги должен «зацепить» вас.

Как часто вы слышите от вашего друга, что хорошая книга, как будто «телепортирует» его туда? Это позволяет читателям погружаться мир, где все счастливы, представлять себе красивые места. В 2013 году командой ученый было проведено исследование, где студентам дали прочитать произведение «Тайна Сэсасской долины» Артур Конана, показало значительное увеличение сопереживание через неделю.

Но несколько читателей, сказали, что это произведение их не тронуло. Вывод из этого «Читатель должен полностью наслаждаться тем, что читает», - сообщила команда ученых. «Иначе они просто не пойму смысла этой книги». Иными словами, нужно читать то, что вам нравится. Если же вы будете себя заставлять, то просто будете чувствовать раздражение.

 

Правило №2. Одна глава не считается.

Эмоциональный интеллект не строится в одночасье. Это доказано, той же командой из Нидерланд.

Они решили повторить эксперимент 2013 года, но только студенты читали короткие рассказы. После был сделан вывод, что сопереживания по сравнению с тем, что были в 2013 году не те. Все потому что читатели просто на просто не успели погрузиться в рассказ, так как он слишком короткий. И эмоции после такого рассказа совсем не те, которые были после прочтения произведение «Тайна Сэсасской долины».

После всех таких экспериментов просто хочется сказать, читайте больше! Чем больше вы читаете, тем больше вы будете сопереживать, и тем больше вы будете любить читать. Я не знаю вас, но по-моему это лучший совет.

 

Автор оригинальной статьи: BRANDON SPECKTOR

221
Фирсова Юлия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно