Коэффициент благосостояния превысил 20-летний минимума

НЬЮ-ЙОРК. Рост жестокого обращения с детьми и детской бедности привел к тому, что социальное благополучие страны достигло своего самого низкого уровня за последние два десятилетия, согласно исследованию, опубликованному в понедельник социологами в университете Фордхэм.

Ученые также исследовали качество жизни американцев, и пришли к выводу, что оно является невероятно низким. Седьмой ежегодный доклад «Коэффициент социального здоровья», сообщает о попытках отслеживания благополучия американского общества, анализируя статистические данные из отчетов Бюро переписи населения по 16 основным социальным проблемам, включая подростковое самоубийство, безработицу, злоупотребление наркотиками, отсутствие определенного места жительства и отсев из школ.

Используя компьютерную модель, исследователи вычисляют статистику из 16 категорий, чтобы выяснить по шкале от 0 до 100, которую они назвали коэффициентом социального здоровья.

Первый год, за который ученые измерили социальное здоровье, 1970, имел индекс 75, который, по словам исследователей, был выше среднего. Но в 1991 году, в последний год, по которому были доступны полные данные, этот показатель составлял 36 по сравнению с 42 в 1990 году и менее половины самого высокого показателя в 79 баллов в 1972 году.

1991 год - «ужасный», сообщил Марк Л. Майринг, автор исследования и директор Института инноваций в социальной политике Фордхэм в Тарритауне, Нью-Йорк. «Эти результаты свидетельствуют о том, что происходит с нашим обществом в экономических показателях, за которыми мы внимательно следим каждый день», - сказал он.

Две основные причины снижения, по словам г-на Майрингфа, - это то, что жестокое обращение с детьми достигло наивысшего уровня и что число детей, живущих в нищете, достигло наивысшего показателя с 1983 года.

По его словам, подрывом здоровья общества было также снижение среднего недельного заработка. «Спад в экономике имеет огромное влияние на снижение нашего социального здоровья», - сказал г-н Miringoff.

Новая особенность доклада - «Коэффициент социального доверия» - это опрос, который провели среди 1200 американцев, чтобы показать, как они оценивают национальные коэффициенты в областях, которые определяют качество жизни, а именно: образование, здравоохранение, безопасность, приобретение профессии и хороший уровень жизни.

Результатом стал коэффициент доверия 34, который г-н Мирингофф назвал тревожно низким. Он сказал, что корреспонденты опроса осознали серьезные проблемы в социальном благосостоянии нации и пессимистично смотрели в будущее.

154
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно