Лемуры

Группа исследователей разработала новую компьютерную систему распознавания, которая может идентифицировать отдельных лемуров в природе по их чертам лица и в конечном итоге помочь создать базу данных для долгосрочных исследований видов лемуров. Ученые надеются, что этот метод потенциально может переопределить то, как исследователи отслеживают исчезающие виды в дикой природе.

 

Система распознавания LemurFaceID идентифицирует лемуров на основе фотографий, что помогает исследователям создавать базу данных лемуров на Мадагаскаре и изучать людей с течением времени. По словам Рэйчел Джейкобс, биологического антрополога из Центра перспективных исследований человеческой палеобиологии Университета Джорджа Вашингтона и со-ведущего автора статьи, этот метод может помочь ученым в двух вопросах: проведении эволюционных исследований и содействии усилиям по сохранению.

 

«Мы очень рады результатам этого действительно междисциплинарного сотрудничества, - сказал д-р Джейкобс. «Способность последовательно изучать лемурров в течение длительного периода времени, а также интегрировать данные по различным исследованиям - вот некоторые из проблем, с которыми мы сталкиваемся при изучении популяций диких животных. Главный автор, Стейси Теко (Университет Аризоны) и я, особенно удовлетворены общие подходы, используемые в лемурских исследованиях, поэтому мы стремились сделать что-то другое с краснолиственными лемурами, и мы искали специалистов  по информатике ».

 

Эволюционные исследования требуют долгосрочных данных по истории жизни известных животных, чтобы ответить на вопросы, связанные с выживанием, размножением и ростом популяции. Хотя предыдущие усилия по отслеживанию диких лемуров часто требовали от исследователей ловушки и физического контакта с ними при пометкеих, LemurFaceID предлагает бесконтактный, быстрый, рентабельный и точный способ проведения исследований, загружая фотографии лемуров в систему.

 

Лемуры были названы самой опасной группой млекопитающих в мире в 2012 году. Доктор Джейкобс сказала, что она надеется, что LemurFaceID может помочь улучшить усилия по сохранению. Программное обеспечение может помочь в создании отчетов о количестве отдельных лемуров в популяциях и о том, в какой социальной системе они живут. Это также поможет отслеживать жертв лемуров, если они будут взяты из дикой природы.

 

Исследователи надеются, что этот тип программного обеспечения может послужить моделью для отслеживания других видов и, в некоторых случаях, потенциально заменить физически помеченных животных.

 

«Мы полагаем, что этот метод может быть применен к исследованиям видов, которые имеют сходные изменения в моделях волос и кожи, таких как красные панды и некоторые медведи», - сказал доктор Джейкобс.

 

Автор оригинальной статьи  scinceeveryday.com

 

430
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно