Миллионы мер Новости
Миллионы мер

Япония, страна, не известная своими людьми с избыточным весом, предприняла одну из самых амбициозных кампаний, когда-либо нацией, чтобы уменьшить численность своих граждан.

Вызванный недавно городом Амагасаки, 45-летний Минору Ногири, владелец цветочного магазина, обнаружил, что выстраивается в линию, чтобы измерить его талию. Без видимого брюшка он, казалось, не имел большого риска быть классифицированным как избыточный вес, или метабо, предпочтительное слово в Японии в эти дни.

Но поскольку новый установленный государством предел для мужских линий талии составляет всего 33,5 дюйма, он с тревогой измерил себя дома на пару дней раньше. «Я на границе, - сказал он.

Согласно национальному законодательству, который вступил в силу два месяца назад, компании и местные органы власти должны теперь измерять талии японцев в возрасте от 40 до 74 лет в рамках своих ежегодных проверок. Это составляет более 56 миллионов талии, или около 44 процентов всего населения.

Те, которые превышают правительственные пределы - 33,5 дюйма для мужчин и 35,4 дюйма для женщин, которые идентичны порогам, установленным в 2005 году для Японии Международной федерацией диабета, в качестве легкого руководства для определения рисков для здоровья, - и с весомой недугом будет даваться диета Если через три месяца они не теряют вес. В случае необходимости эти люди будут направлены на дальнейшее перевоспитание через шесть месяцев.

Чтобы достичь своих целей по сокращению избыточной массы населения на 10 процентов в течение следующих четырех лет и 25 процентов в течение следующих семи лет, правительство наложит финансовые санкции на компании и местные органы власти, которые не соответствуют конкретным целям. Министерство здравоохранения страны утверждает, что кампания будет держать распространение заболеваний, таких как диабет и инсульты под контролем.

Министерство также заявляет, что сдерживание расширения талии будет обуславливать стремительно растущие расходы на здравоохранение, которые стареют в обществе, одна из самых серьезных и политически деликатных проблем, с которыми сталкивается сегодня Япония. Большинство японцев охвачены медицинским обслуживанием или своей работой. Гнев по поводу плана, который заставил бы этих 75 и более старых платить больше за здравоохранение, вызвал парламентское порицание в среду против премьер-министра Ясуо Фукуда, первого против премьер-министра в послевоенной истории страны.

Но критики говорят, что правительственные рекомендации, особенно касающиеся мужских талисманов, просто слишком строги и что более половины всех мужчин будут считаться лишними. Эффект, по их словам, будет заключаться в том, чтобы стимулировать чрезмерное лечение и в конечном счете повысить затраты на здравоохранение.

Йоичи Огуши, профессор медицинской школы Токайского университета в Токио и эксперт по общественному здравоохранению, сказал, что японцам совсем не нужно терять вес.

«Я не думаю, что кампания будет иметь какой-либо положительный эффект. Теперь, если бы вы сделали это в Соединенных Штатах, были бы льготы, так как многие американцы весом более 100 килограммов ", или около 220 фунтов, сказал г-н Ogushi. «Но японцы настолько стройны, что не могут позволить себе терять вес».

Мистеру Огуши было немного тяжелее на американцев, чем они заслуживали. Исследование, проведенное Национальным центром статистики здравоохранения, показало, что средний размер талии для кавказских мужчин составляет 39 дюймов, что на полметра ниже 40-дюймового порога, установленного Международной федерацией диабета. Американские женщины тоже не прогуливались со средним размером талии 36,5 дюймов, примерно на два дюйма выше их порога 34,6 дюйма. Различия в порогах отражали изменения в высоте и типе тела у японских мужчин и женщин.

Сравнительные данные для японцев отрывочны, поскольку в прошлом талии не измерялись официально. Но частные исследования по тысячам японцев показывают, что средняя мужская талия падает чуть ниже нового правительственного предела.

Этот факт, широко освещаемый в средствах массовой информации, усилил тревогу в национальных клиниках здравоохранения.

В Амагасаки, городе на западе Японии, чиновники энергично продвигались по измерению талии в том, что правительство называет специальными проверками. Город должен был измерить, по крайней мере, 65 процентов от 40 до 74 лет, охваченных государственным медицинским страхованием, «чрезвычайно сложная» цель, признал Мидори Ногучи, городской чиновник.

Когда пришел его черед, мистер Ногири, владелец цветочного магазина, вошел в кабинку, где обнажил живот, обнажая плоский живот с едва заметными ручками любви. Медсестра обмотала рулеткой вокруг его талии поперек пупка: 33,6 дюйма или 0,1 дюйм больше предела.

«Стрик-аут, - сказал он, - поражение распространяется по его лицу.

Кампания началась пару лет назад, когда Министерство здравоохранения начало избивать барабаны для медицинского состояния, о котором мало кто когда-либо слышал в Японии, - метаболический синдром - совокупность факторов, которые повышают риск развития сосудистых заболеваний и диабета. К ним относятся абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень глюкозы в крови и холестерина

277
Шамсутдинова Лолита
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно