Музыка по настроению

Новое исследование японских ученых доказывает, что на самом деле грустная музыка может вызывать положительные эмоции. Они провели эксперимент.
Каваками и его коллеги попросили 44 добровольцев в том числе и музыкантов послушать два куплета грустной музыки и один куплет радостной музыки. Каждый должен был использовать набор ключевых слов, чтобы оценить их восприятие музыки и собственного эмоционального состояния.
Исследователи объяснили, что грустная музыка вызывала противоречивые эмоции, потому что участники исследования, как правило, считают грустную музыку более трагичным, менее романтичной и менее жизнерадостной, чем они чувствовали себя во время прослушивания.


"В общем, грустная музыка вызывает печаль у слушателей, и печаль рассматривается как неприятная эмоция. Если грустная музыка на самом деле вызывает только неприятные эмоции, мы не будет слушать его", - пишут исследователи в исследовании.
"Музыка, которая воспринимается как грусть на самом деле вызывает романтические эмоции, а также печальные эмоции. И люди, независимо от их музыкальной подготовки слушают грустную музыку", - добавили исследователи.
«Также, в отличие от печали в повседневной жизни, прочувствовать давнюю печаль на самом деле приятно, возможно, потому, что последние не представляют реальную угрозу для нашей безопасности. Это может помочь людям справиться со своими негативными эмоциями в повседневной жизни» делают вывод авторы.
"Эмоции испытываемые вовремя прослушивание музыки не имеет прямой опасности или вреда в отличие от эмоции проявляются в повседневной жизни. Если мы страдаем от неприятных эмоций, вызванных в повседневной жизни, грустная музыка может быть полезной для смягчения негативных эмоций", - добавили они.

190
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно