Насколько вредно спать в макияже Новости
Насколько вредно спать в макияже

Насколько вредно спать в макияже

Спать с вашим боевым раскраcом может показаться вам безобидным, но вы удивитесь, когда узнаете какой хаос он может вам привести и не только на вашей подушке.

Мы все были в такой ситуации: когда вы работали допоздна, ходили выпить, прилетели вечерним рейсом, или просто задремали, смотря Netflix. Независимо от причины, вы порой так устаете, чтобы снять макияж, прежде чем лечь в постель. В недавнем исследовании, было выявлено что одна треть женщин спят с косметикой, по крайней мере, две ночи в неделю. Хотя это может показаться безобидными, уснув с макияжем вы можете себе навредить больше, чем просто испортив ваши простыни.

 

Первое, что вы могли бы заметить, является акне, раздражения кожи и преждевременное старение. "Сон с косметикой на самом деле вреден, так как ваши поры будут забиваться," говорит Самер Джабер, доктор медицинских наук, Washington Square дерматологии в Нью-Йорке. "Это может значительно увеличить прорывы, акне, сухость кожи и раздражение."

 

Ваша кожа использует сон как время, чтобы оправиться от различных стрессов, которые она испытывает в течение дня, а также в это время она регенерирует свои клетки. Оставляя слой косметики на лице, вы создаете барьер для естественного отшелушивания и выполнения процесса вашей кожи. Более того, макияж на самом деле состоит из свободных радикалов в окружающей среде (часто приносит загрязнения), так что макияж дает возможность повредить кожу. Свободные радикалы, как известно разрушают коллаген и это вызывает преждевременное старение.

 

Сон с косметикой особенно вредит наиболее чувствительным участкам вашего лица, а именно на ваши глаза. Сон при полном макияже глаз может привести к воспалению глаз, инфекции, покраснение век, а также ссадины роговицы, от частиц декоративной косметики трущихся на поверхности глаза. Поскольку область глаз настолько деликатна, что вам действительно нужно удалить тушь для ресниц, пдводку, и тени, чтобы избежать болезней и раздражения глаз.

 

Д-р Джабер стойко рекомендует женщинам умываться вечером, чтобы убедиться, что на коже не осталось остатков макияжа. "Как мыть и чистить кожу пациента, и зависит от типа кожи", говорит д-р Джабер. "Для тех, кто имеет более жирную кожу, умывание с пенкой может быть самым эффективным способом. Для тех, кто имеет чувствительную кожу, нежное непенящееся моющее средство может быть лучше всего.

260
Жумагаликызы Куралай
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно