Нездоровая пища

Знали ли Вы, что когда мы находимся, под давлением других людей мы кушаем, больше нездоровой пищи. А доказательством этому служит новое исследование.

Даже для тех, кто ведет правильный образ жизни и питается полезными продуктами невероятно трудно противостоять, когда предлагают сладкое печенье, коробку конфет или еще что-нибудь вкусное, но вредное. И когда вредная, но вкусная еда прямо перед носом многие поддаются искушению. Но по данным новых исследовании можно противостоять.  

Результаты нового исследования, опубликованного, в журнале маркетинговых исследований показывает, что люди едят меньше нездоровой пищи, когда сами позволяют себе, а не когда кто-то предлагает.

Подойдя к столу и взяв большой выбор конфет, вероятно, вы кушаете меньше, чем если такую тарелку предложил бы вам другой человек.

 Мы предпологаем, что такое поведение возникает потому что, когда люди одни они отвественны за себя и могут позволить себе не кушать нездоровую пищу, а когда кто-то предлагает, то они в этом слуае снисходительн и пытаются не отказывать тому человеку, кто предложил.

Для достижения определенных выводов и доказательств исследователи провели пять экспериментов. Волонтеры привезли в лабораторию конфеты фирмы М&М и оставили на столе чтобы поесть. Когда никто не занимался подачей конфет и эти конфеты лежали, в больших блюдцах для волонтеров никто из них не пытался, их брать и кушать. Однако, позже, когда эти конфеты уже подавали в маленьких чашечках, около трети волонтеров их съели.

Поэтому, вывод таков: Если мы хотим кушать меньше нездоровой пищи мы должны измерять наши порции, когда нам подают еду, а то  мы слишком ленивы, делать, это и кушаем слишком много нездоровой еды. 

250
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно