Новое исследование показало, как ложь влияет на наш мозг.

Новое исследование показало, как ложь влияет на наш мозг.

Каждый раз, когда Буратино врал, у него рос нос, поэтому ему становится  все труднее и труднее врать. Хотя для людей оказывается, это своего рода является противоположностью. Пока для Буратино врать с каждым разом становится все сложнее, новое исследование показало что, на самом деле, чем больше мы врем, тем легче ложь воспринимается для нас, потому что ложь влияет на наш мозг. Вот это да!!!

Исследование, опубликованное в информативном источнике Nature Neuroscience, показало что, часть нашего мозга вызывает эмоциональные реакции миндалевидного тела, которое все меньше и меньше реагирует на то когда, мы врем. В принципе, с каждым вашим враньем, вы меньше чувствуете свою вину.

Для того, чтобы посмотреть, что происходит с мозгом, когда мы лжем, исследователи создали различные сценарии, в основу которого вошел кувшин с монетами. В исследовании участвовали 80 человек, им дали различные сценарии и они должны были сообщить своему партнеру, сколько изменений было в кувшине. В некоторых сценариях, лживость принесла пользу обоим, субъекту и партнеру, а другим лживость принесла пользу только субъекту. Контролируя мозги людей, говоря своему партнеру правду или ложь, исследователи обнаружили, что миндалина с каждой ложью реагирует все меньше. Ложь, которая приносила пользу только субъекту, получила меньшую реакцию со стороны миндалины, что означает, что мы в основном защищаемся от лжи в наших собственных интересах.

Хотя, это, как правило, не то, что нам нравится думать о себе. Никто из нас не хочет представлять наши лживые подлые мозги в качестве представителя нашего всеобщего вида. Так почему же наши мозги меньше реагируют на лживость в личных интересах, исследователи выяснили. На информационном совещании, исследователь Тали Шарот из отдела экспериментальной психологии Лондонского Университета объяснил, что это значит.

У вас все в порядке с мозгами? Узнайте в видео ниже:

«Часть эмоционально пробуждения, мы видим, когда люди лгут из-за конфликта между тем, как люди видят себя и свои действия», утверждает Тали, согласно журналу Time. «Поэтому я лгу для своей выгоды, но в то же время, это не является тем, кем бы я хотел видеть себя, видеть себя в качестве честного человека. Вполне возможно, что мы узнаем это от сигнала пробуждения…с меньшим эмоциональным пробуждением, скорее всего я предпочту увидеть это действие как нечто несовместимое с моим собственным восприятием себя.  

Также это исследование подтверждает, как на то указывает время, что люди говорят: «Лишь однажды солгав, всегда будешь врать», возможно, это правда, что, кстати, к несчастью, потому что быть нечестным это отвратительно. Мы хотим, чтобы люди в нашей жизни говорили нам правду, только так строится доверие, и это очень важно во всех наших взаимоотношениях. Если вы или кто-то в вашей жизни часто и легко лжет, то на этом далеко не уедешь, будет очень сложно построить истинное доверие.  

Таким образом, основная мысль заключается в том, что если вы не врали и не врете, то даже и не начинайте. Если вы врали, то лучше всего вам нужно остановиться, чтобы ваш мозг начал давать вам, предупреждающий красный флаг каждый раз, когда вы нечестны. Этот механизм всегда работает для нашего разума.

 

 

160
Эм Венера
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно