Они понимают нас Новости
Они понимают нас

Согласно новому исследованию лошади могут понять человека по выражению его лица. Впервые было обнаружено, что лошади могут различать злые и веселые лица.  Психологи Университета Сассекса изучили, как 28 лошадей реагируют на фотографии с положительным и отрицательным выражением человеческого лица.  Лошадям были показаны фотографии счастливых и разгневанных  мужчин, без каких либо подготовки. Глядя на сердитые лица лошади воспринимали все левым глазом. Психологи утверждают, что такое поведение проявляется во время негатива. Их сердечный ритм участился и проявлялись стрессовые признаки .

 

Исследователи пришли к выводу, что у лошадей функционально уже понимают злобные лица.

Эми Смит, аспирант в исследовательской группе университета, который возглавлял исследование про лошадей, сказала, что у лошадей сильная реакция на негативные выражения, чем на позитивные.  

Она сказала: «Это может быть потому, что для животных важно распознавать угрозу в среде. В этом контексте, сердитые лица являются в качестве предупреждения лошадям, что может быть с ними будут грубо обращаться»

Исследования показали, что у многих видов животных, включая собак, взгляд на негативные выражения левым глазом происходит из-за специализации правого головного полушария для обработки негативных признаков.

Профессор Карен Маккомб, со-ведущий Автор исследования, сказала, что лошади могут быть адаптированы к “способности предков” для понятия эмоциональных сигналов и реагировать на человеческие эмоции. «Кроме того, некоторые лошади интерпретируют человеческие эмоции в своей жизни»- добавила она.

“Эмоциональная осведомленность, вероятно, является очень важным у высоко социальных видов как  у лошадей, а наши исследования являются изучением взаимосвязи между различными  эмоциональными навыками и поведениями.

236
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно