Ошибка при засыпании

Ошибка номер один при засыпании, из-за которой вы чувствуете себя усталым все время.

Это также важно, как качество и количество.

Сон является не только необходимостью, чтобы перезарядить наши тела. Также сон играет важную роль во всех аспектах нашего здоровья, от поддержания здорового веса до улучшения нашей физической формы. За исключением многих из нас, ходить и мечтать о тех неуловимых 7-8 часах крепкого сна, которого мы должны получать каждую ночь. Мы оплакиваем нашу неспособность входить в правильное количество и качество сна, но мы редко говорим о другом аспекте сна, о котором как говорят эксперты, является очень важным, если даже не больше: это ведение графика.

«Люди сосредотачиваются на том, чтобы получить достаточное количество сна, и это конечно очень важно, но многие люди не подчеркивают важность последовательного графика сна / бодрствования», объясняет журналу SELF Рейчел Салас, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии медицинского Университета Джона Хопкинса, специализирующийся в области медицины сна. Даже если вы отмеряете большое количество сна, и если ваше время отхода ко сну и ваше время пробуждения меняется каждый день, то из этого следует, как показывает исследование, что, скорее всего вы будете действовать, как человек, который лишен сна. Не обращая внимание на последовательность и постоянство может привести к тому, что получение достаточного количества сна может стать проблемой.

Когда ваш график находится повсюду,  ваш циркадный ритм или вши биологические часы не имеют шансов на нормализацию. Ваши внутренние биологические часы являются одним из наиболее важных факторов оказывающих огромное влияние на сонливость и бодрствование, как утверждает Джозеф Оджил, доктор медицинских наук, директор медицинского Института сна. «Когда ваша жизнь и циркадный ритм выстраиваются правильно, то у вас есть гораздо больше шансов отлично выспаться и проснуться когда сами захотите, говорит Оджил. Если у вас нет плотного графика, то ваше тело будет бороться и сделает все, чтобы дать вам правильные сигналы, когда вы нуждаетесь в них.

Также Оджил добавляет, что гораздо важнее знать точное время пробуждения, нежели точное время отхода ко сну. Или если быть конкретнее, нужно просыпаться с первыми лучами солнца каждый день – это ключевая часть головоломки. Свет проходит через зрительный нерв глаза в часть мозга, которая называется супрахиазматическим ядром. «Эта вещь контролирует циркадный ритм или драйв тела, чтобы проснуться и заснуть», говорит Оджил. «Утренний свет также сигнализирует супрахиазматическому ядру в какое время на самом деле вы должны идти спать». Оно говорит вашему телу, «О, ты проснулся в 6 утра, так что вероятнее всего ты должен попытаться лечь спать в 10 вечера», объясняет Оджил. «Это все работает вместе». Онажды когда вы установите свое точное время пробуждения, вы сможете найти правильное время отхода ко сну, которое позволит нормализовать ваш сон.

Не удивительно, эксперты говорят что, догоняя потерянный сон, не является эффективным выходом. НО если вы хотите сделать это, то Оджил говорит, что лучше ложиться спать пораньше. Короткий сон также помогает.

А как насчет того, чтобы поспать лишние полчаса или около того? Салас говорит, что у нее есть несколько пациентов с очень чувствительными биологическими часами тела, и даже какие-то полчаса могут не сработать и они просыпаются. Но по большей части, 30 минут ерзания ни к чему страшному не приведет. «То, что мы не хотим это чтобы люди стали очень требовательными и у них появился стресс из-за этого», говорит Оджил.

Очень важно вернуться обратно к своему графику в кратчайшие сроки. «Если вы здоровый спящий, вы нагоните свой график в течении недели, просто делая все правильно», говорит он. Вы будете портить свой цикл еще больше, если будете ложиться спать поздно, так что вам лучше вернуться к обычному режиму, и в первый же день проталкиваться сквозь усталость, пока ваше тело не вернется на свой путь.

В конечном счете, качество порождает качество. Когда ваш циркадный ритм находится в синхронизации с вашим графиком и с окружающей средой, то вы будете засыпать быстрее, не ворочась и не летая в облаках. Салас предлагает освоить свой график в первую очередь, даже если вы не спите столько, сколько должны были. «Если вы знаете, почему лишены сна, и знаете что можете поспать только 6 часов, поместите больше акцента на том, чтобы быть последовательным, настолько хорошо, насколько вы сможете, таким образом, вы избавитесь от двух вещей, которые идут против вас», говорит она. В конце концов, вы заметите, что вы спите столько, сколько ваше тело считает необходимым для вас.

 

324
Эм Венера
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно