Рецепт кекса Бундт с темным шоколадом и тыквой

Ингредиенты на 10 порций:

2 ¾ чашки муки

2 чайные ложки соды

½ чайные ложки соли

2 чайные ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки молотой гвоздики

½ чайной ложки измельченного мускатного ореха

425 гр. Тыквенного пюре

1 чашка упакованного светлого или темно-коричневого сахара

¾ стакана сахарного песка

1 чашка растительного масла

4 больших яйца

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1½ чашки стружки темного шоколада

110 гр. Молочного шоколада

½ чашки густых сливок или взбитых сливок

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175 °C и смазать формочку для кекса

2. Смешать с большой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный

орех. Отложите. Взбейте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, масло, яйца и ванильный

экстракт вместе. Залейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до

однородной консистенции. Добавьте шоколадную стружку. Тесто должно получиться

толстым.

3. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекать в течение 55-65

минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет сухой. Это большой, тяжелый

кекс, так что не беспокойтесь, если он будет печься дольше, чем обычно. Выньте из

духовки, положите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем перекладывать на

тарелку.

4. Положите молочный шоколад в большую миску. Нагрейте сливки в маленькой

кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Как только сливки начнут кипеть,

сразу же снять с огня и сразу же залить шоколад. Перемешивать медленно и осторожно,

пока ганаш не станет гладким. Дайте ему остыть в течение 15 минут, чтобы он немного

загустел. Налейте или аккуратно распределите ложкой ганаш по кексу.

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 4 часа 25 минут

101
Саукамбекова Меруерт
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно