Выборы в США направлены на гендерное равенство

Хотя о гонке президентских выборов отзываются негативно, она выдвинула права женщин на передний план. Говорит ли это о том, что сексистские  высказывания будут пресекаться?

“Я слышу все это и принимаю близко к сердцу, я уверена, вы тоже, в частности, женщины” – говорит Мишель Обама, в ее словах чувствуются эмоции. Возвращаясь к сцене в Нью Гэмпшире, которая произошла несколько недель назад, первая леди готова была ответить на речь Дональда Трампа и “обидную, женоненавистную брань”, которую он использовал на протяжении избирательной кампании.

“Постыдные комментарии о наших телах”, продолжала она. “Неуважение наших амбиций и интеллекта. Убеждение в том, что с женщинами можно делать все, что вы захотите. Это жестоко. Это страшно. И правда в том, что это больно”.

Среднестатистическая женщина, работающая полный рабочий день, зарабатывает на 21% меньше, чем ее коллеги мужского пола, в то же время, женщины занимают лишь 19% мест в Палате Представителей – лишь 84 из 435 доступных мест.

Взгляд всего мира устремлен на результаты президентских выборов, отчасти потому, что в США происходит много вещей, которые имеют глобальные последствия. Многие полагают, что Трамп не только замедляет прогресс в правах женщин, но и постепенно избавляется от уже существующих прав: среди них аборты, доступ к средствам контрацепции и сексуальное здоровье.

Кэтрин Мейер, соучредитель партии равенства женщин Великобритании, пишет: “Крупнейший фактор в президентской гонке – которому уделяется меньше всего внимания – это пол. Хотя он часто обсуждается, его истинные последствия, в основном, остались незамечены”.

“Если вы не понимаете свою историю, то вы не знаете за что вам нужно бороться”, говорит Ширли Маршалл, суррогатная внучка суфражистки Элизабет Грин Кальб, сообщает New York Magazine.

Несмотря на политический уклон, многие поддержали то, что права женщин заняли центральное место в дискуссии вокруг этой гонки за Белый Дом.

Как говорит Маршалл, вспоминая то время, когда ее бабушка сидела в тюрьме за то, что была суфражисткой: “Еще многое предстоит сделать. Кто-то должен продолжать бороться и поднимать наш дух”.

195
Ирина Юдакова
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно