Чудесный Махешала

После кражи сцен Реми Дантона,  в Карточном Доме для четырех сезонов, Махешала Али начнет сиять ярко с двумя большими ролями, одна на Нетфликс в сериале Люк Кейдж, а другая в сериале Лунный Свет. От Ширли Ли.

Как криминальный авторитет Корнелл «Аспид» Стоукс в Марвеловском Люк Кейдже, Махешала Али антагониста, но в реальной жизни он должен хоть немного быть сверхчеловеком. Актер работал семь дней в неделю шесть недель в прошлом году, прыгая между Балтимором Нью-Йорком и Майами для съемок сразу трех фильмов: Нетфликсовский Карточный Дом и Люк Кейдж, также как инди-драма Лунный Свет. «Мой менеджер волновался обо мне», - заметил         42-летний. «Это был что-то вроде сурового испытания или обряда посвящения, понимаете? Я знал, что это будет марафон, но я чувствовал, внутри, что это то, что я должен был сделать». Али связывает то же самое чувство с причиной его ухода из Карточного Дома, спустя четыре сезона и одного награждения Эмми за роль лоббиста Белого Дома и свистуна Реми Дантона – роль, которая и помогла ему попасть на Голливудский радар. «После выхода первого сезона, я гулял по своему району в Лос-Анжелесе, и каждый день, даже по несколько раз, люди подходили ко мне, принимая меня за моего персонажа, и такое никогда раньше со мной не происходило», - он вспоминал. «Много раз люди говорили 'Друг, ты должен быть в костюме', и я отвечал 'так, вы же знаете, что это было просто шоу?', люди звали меня Реми!»

Они звали его Реми недолго. Али, чье имя произносится, как Ма-ХЕ-ша-ла, записывайте, стал участвовать в проектах еще больших, чем Карточный Дом, таких как роль солдата Боггза в двух фильмах франшизы Голодные Игры. « Я верю, что у всего есть срок годности», - он говорит. «Я должен прощаться с некоторыми вещами в своей жизни, чтобы получить что-то лучшее».

Лучшее уже на пути, но даже Махешала не мог предсказать такой взлет в карьере. В конце концов, выходец из Бэй Ареа понял, что он хочет быть актером только за месяц до его окончания обучения в Колледже Св. Марии в Мораге, Калифорния, где он был записан на баскетбольную стипендию. «Баскетбол шел не очень хорошо», - сказал он с сердечным баритоном, «но я сыграл на мой последний год, и получил карточку от профессора, который сказал ‘Я не знаю, какие у тебя планы после школы и является ли актерство их частью, но в тебе есть что-то особенное’. То, что я услышал подобное от человека, которого я так уважал и направило меня на этот путь». Так что после получения магистратуры в Нью-Йоркской актерской программе в 2000, Али получил работу в Пересечении Джордана сразу после вручения и со времени смог наработать себе большой бюджет, и дебютировал на большом экране  фильме Дэвида Финчера Загадочная История Бенджамина Баттона в 2008, что позже привело его к еще одному проекту Финчера – Карточный Дом на Нетфликс.

Али возвращается в сериальном гиганте – Люк Кейдже (дебют 30-го сентября), но он сказал, что роль эталонного гангстера комиксов с мерзким темпераментом сделало свое дело. Когда неразрушимый герой (Майк Кольтер) предпочитает оставаться в тени и сохранять анонимность, Аспид Али дает грандиозные речи и постоянно прибегает к жесточайшему насилию. В одном эпизоде он убивает своего подельника, скинув его со здания. В другой раз, он безуспешно пытается покончить с Кейджем ракетницей. «Между мной и моим персонажем было очень много различий. У него чувство чрезмерной силы, но с глубоким чувством уязвимости, и это было удивительно для меня», - Али добавил. «Вещи, которые он делает, так отличаются от тех выборов, которые сделал бы я, так что если бы я пошел домой ночью, после избиение чьего-то лица до такой степени…», - смеется Махешала. «Это было немного затруднительно просто забыть».

Но если роль сложного бизнесмена его износила, игра щедрого отца и потерянного маленького мальчика в Лунном Свете – интереснейшая история из трех частей о черном гомосексуалисте – излечила Али. Он стал так тесно связан с темами рас, мужественности и изоляции, что его первое прочтение сценария заставило его расплакаться. «Проще говоря, это является лучшим, что я когда-либо читал» - подметил Али. «Все эти люди – те, с кем мы росли, но для которых не хватало места в камере». Фильм, режиссируемый Барри Дженкинсом (Медицина Меланхолии), который дебютировал в кинотеатрах 21-го октября, собрал кучу наград, после показа в Теллюриде  в сентябре, даже шелест ранних предсказании о получения Оскара, но он еще не думает о всяких знаках одобрения. «Есть радость в том, как проект принимается именно так, как должно», - сказал он. «Превращается в материальные награды или нет, я думаю, является большим, чем все мы». Даже так, с Лунным Светом и остальными значимыми фильмами этого года с афро-американскими личностями (подумайте о фильме Нэйта Паркера Рождение Нации, Тренадцатый Авы ДюВерни и Заборы Дензела Вашингтона), эти фильмы смогут сменить отношение Голливуда к несправедливости #ТакиеБелыеОскары.

Али, между работами в его собрании проектов, включая роль полковника Тараджи П. Хенсона, работающим на НАСА математиком в фильме скрытые фигуры 2017-го года выпуска, подумал о многих вещах. «Это может быть долгим ответом, так что держитесь», - предупреждает он, делая глубокий вдох. «Голливуд должен быть лучшим отражением мира, в которых мы живем. Он был таким же последнее тысячелетие, так что не стоит надеяться, что он измениться просто так, но нужно работать, дабы приблизить это изменение», - он остановился. «Я верю, что изменения уже начались, и только время сможет сказать, будут ли являться эти изменения существенными, но у нас есть много работы». Хорошо хоть то, что он не боится работать сверхурочно.

268
Абдыкадыр Абылайхан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно