• Главная /
  • Новости /
Самая оптимальная для здоровья температура воды, когда вы принимаете душ, по мнению ученных

Каждый из нас любит горячий душ, за исключением, может быть, вашей кожи и волос. Как выяснялось, горячая вода высушивает кожу и делает волосы ломкими, Сейджал Шах, доктор медицинских наук, дерматолог в Нью-Йорке. И, если вы красите волосы, цвет, скорее всего, сойдет быстрее, как только вода становится обжигающей. Что еще хуже, лишая кожу натуральных масел, горячий душ-выше 99 градусов, может вызвать воспаление, вызывая сыпь и экзему. Вам может это не понравиться, но температура для душа, которая принесет пользу вашим волосам и коже – прохладная.

 

Холодный душ "усилит сокращение волокон вокруг пор, мышц и волос, что улучшает упругость кожи," говорит Карл Торнфелд, доктор медицинских наук, дерматолог с более чем 30 летним опытом исследований кожи. Хотя многие люди считают, что горячий душ открывает и очищает поры, это на самом деле не правда. "Она держит в закрытых порах загрязнение от попадания в кожу, по крайней мере временно," говорит д-р Торнфелд. "Это также укрепляет артериол кожи и вен, чтобы улучшить кровоснабжение кровеносных сосудов» они сужаются и расширяются, улучшая способность кожи реагировать на травмы. "

 

Преимущества холодного душа многочисленны, но, конечно, мы не можем стоять под холодной водой и дрожать каждый день, не говоря уже о том, чтобы мыться слишком холодной водой (ниже средней температуры тела 96,6) тоже плохо. К счастью, доктор Торнфелд рекомендует золотую середину. "Лучшее решение принять теплый, или прохладный душ, а затем закончить с холодным ополаскиванием в течение последних нескольких секунд холодной водой," говорит он.

 

Хорошо, что это не звучит слишком невыносимо. Учитывая тот факт, что нашим любимым, обжигающий душ может причинить столько вреда, их коже и волосам, то лучше переключиться на прохладное не долгое ополаскивание, чтобы избежать потери натуральных масел и высыханию, особенно в зимний период, когда в помещении тепло и это уже вытягивает влагу из кожи. Так что, когда основная часть принятия теплого душа завершена, закончите с прохладным всплеском. Ваши волосы и кожа скажут спасибо!

124
Жумагаликызы Куралай
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно