Слежение за природой

Кандидат в докторанты Университета Монтаны Робин Стинвег показывает, как удаленные камеры могут трансформировать мониторинг дикой природы и биоразнообразия мест обитания во всем мире в документе, опубликованном 1 февраля в журнале «Границы в экологии и окружающей среде».

 

Он и соавторы исследований, в том числе профессора UM Марк Хебблвайт и Джедедия Броди, призывают к созданию глобальной сети удаленных камер. Исследователи полагают, что крупномасштабная, подключенная сеть, которая собирает и управляет данными с удаленных камер, может помочь достичь целей сохранения дикой природы и других природных ресурсов.

 

«Существует так много удаленных данных камеры, собранных там обоими учеными-исследователями и учеными-гражданами, нам просто нужно связать их вместе», сказал Стинвег. Он указывает на такие примеры, как Snapshot Serengeti и Snapshot Wisconsin, которые используют собранные гражданами данные с удаленной камеры для сохранения информации.

 

Исследователи и менеджеры ресурсов в настоящее время используют удаленные камеры для мониторинга дикой природы по всему миру - около 20 000 камер в 2015 году - и ежедневно добавляются новые. Стинвег и коллеги предлагают, чтобы региональные сети можно было объединить в национальные и даже глобальные системы мониторинга биоразнообразия.

 

«Сто лет назад метеорологи прошли через тот же процесс создания набора стандартизированных метеорологических станций, которые сейчас насчитывают десятки тысяч людей по всему миру», - сказал Хебблвайт. «Без этой сети современная климатическая наука была бы невозможна».

 

Исследователи говорят, что экологи уже связывают сотни удаленных камер дикой природы, чтобы успешно отслеживать тенденции биоразнообразия в региональных масштабах, и они считают, что следующим шагом будет глобальное сотрудничество.

 

Мощные идеи, полученные от удаленных камер. Камеры использовались для документирования первых доказательств реколонизации росомахи в Калифорнии, находящихся под угрозой исчезновения дикой природы в штате Монтана, таких как росомахи и рыбаки, а также тенденции популяций лосей и оленей в Айдахо в качестве альтернативы дорогостоящим аэрофотосъемкам. В тропиках и развивающихся странах, где трудно наблюдать или захватывать дикую природу, неинвазивные камеры преобразуют экологию и сохранение.

 

Hebblewhite указывает на регионы Йеллоустон и Юкон в качестве примера совместного использования ресурсов.

 

«Мы связываем сотни удаленных камер в канадских Скалистых горных национальных парках, чтобы менеджеры дикой природы могли отслеживать тенденции медведей гризли, рыси, росомахи и другие чувствительные виды дикой природы», - сказал он.

373
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно