• Главная /
  • Новости /
Соки, предназначенные на очищение на самом деле не избавляют ваш организм от токсинов.

Газета The New York Times вновь подтвердила что соки, предназначенные на очищение на самом деле не избавляют ваш организм от токсинов.

Ваше тело само контролирует процесс детоксификации.

Противоречивый опыт с соками для очищения организма, снова на пике обсуждения. В недавнем репортаже, газета Тhe New York Times развенчивает главный миф о повальных увлечениях очищающими соками: что они могут каким-то образом «очищать» ваше тело. Хотя такие соки могут быть полезными, в зависимости от того, как вы делаете его (или какой покупаете), сотрудники газеты Тhe New York Times консультировались у врачей, которые в значительной степени соглашаются с тем, что сок не может избавить ваш организм от токсинов.

Это не значит, что токсины не вещественны, объясняет газета Times. В действительности они очень вещественны, и могут довольно таки плохо повлиять на ваше здоровье. Подумайте: дым от сигарет, загрязнение воздуха, и некоторые пищевые добавки. Это недоразумение является, как раз таки, идеей, что сок обладает мистической дезинтоксикационной силой. На самом деле нет. Наше тело устроено так, что оно способно отфильтровать токсины самостоятельно, с помощью или безе помощи очищающего сока. Ваша печень выводит токсины из крови, в то время как у вашего кишечника и у ваших почек есть очень важная задача, вывести отходы из вашего тела через мочу и фекалии. Вместо того, чтобы помочь с этим процессом, очищающий сок сдерживает  и это может сильно навредить. Если вы заменяете слишком много пищи соком, то с таким же успехом вы могли бы экономить на пищи хорошего качества на основе питательных веществ, кстати, в которых очень нуждается ваш организм, чтобы выполнить эту работу настолько хорошо насколько это возможно.

Недостаток сока присутствует не только на дезинтоксикационном фронте. В то время как некоторые соки могут быть питательно богатыми, многие из них не имеют достаточного количества клетчатки, а особенно не имеют важные питательные вещества, когда дело доходит до сытости. Это, как правило, в кожуре фруктов и овощей, поэтому, когда сок сделан из целлюлозы, вы очень быстро можете снова проголодаться. И когда в некоторых соках не хватает клетчатки, производители заменяют ее подсластителями. Даже если сок зеленого цвета, в нем может быть добавлено намного больше фруктов, чем вы можете себе представить. Это не значит что, фрукты не полезны, или то, что вы должны исключить из своего рациона фрукты с высоким содержанием сахара. Но без клетчатки, употребляя слишком много фруктов за раз, может повысить уровень сахара в крови до неисправного состояния.

Конечно, легко будет поддаться искушению приготовления сока. Может быть, вы чувствуете себя вялым, потому что в последнее время вы питались одной переработанной пищей, или, может быть у вас есть непреодолимое желание чувствовать себя супер-здоровым человеком. Если вы хотите питать ваше тело, то это же замечательно, но как правило, приготовление очищающего сока это не самый хороший способ. Вместо этого, обратите внимание на свежие фрукты и овощи в нетронутом виде, или сделайте из них смузи, так вы сможете извлечь максимальную выгоду.

                                                 

 

                                                                         

227
Эм Венера
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно