Спасенная собака Новости
Спасенная собака

В ходе исследования был испытан препарат под названием eBAT, изобретенный старшим исследователем ДэниеломВаллера, доктором философии, профессором Медицинской школы Миннесоты и Масонским онкологическим центром.

«EBAT был создан для специфического нацеливания на опухоли при минимальном повреждении иммунной системы, HSA - это рак сосудов, то есть он формируется из кровеносных сосудов. Для этого исследования был выбран eBAT, поскольку он может одновременно нацеливаться на опухоль и ее сосудистую систему», - сказал он. Валлера.

Традиционные методы лечения рака имеют побочные эффекты, которые могут быть очень тяжелыми для пациентов. «В этом испытании мы нацелились на сладкое место, указав дозу eBAT, которая была эффективной для лечения рака, но не причинила существенного вреда пациенту. По существу мы лечим рак более безопасным и эффективным способом, улучшая качество Жизни и предоставления лучших шансов на выживание », - говорит ведущий автор исследования АнтонеллаБоргатти, DVM, MS, адъюнкт-профессор Университета Миннесотского колледжа ветеринарной медицины.

EBAT был испытан на 23 собаках различных пород, как больших, так и малых, с HSA селезенки. Собаки получили три процедуры eBAT после операции для удаления опухоли и до традиционной химиотерапии. Лекарственная терапия улучшила 6-месячную выживаемость примерно до 70%. Кроме того, пять из 23 собак, получивших лечение eBAT, прожили более 450 дней.

Положительные результаты для собак, сходство между этим раком и ангиосаркомой у людей и тот факт, что многие другие типы опухолей могут быть нацелены на eBAT, создают веский аргумент в пользу перевода этого препарата в клинические испытания для больных раком человека. Исследователи хотят, чтобы эти результаты давали надежду тем, кого коснулась эта болезнь.

 

«Этот препарат был изобретен здесь, в университете Миннесоты, здесь он был изготовлен, протестирован здесь и показал положительные результаты здесь. Мы также хотели бы, чтобы этот препарат достиг здесь положительных результатов для людей», - сказал Модиано.

«Конечной целью для всех нас является создание мира, в котором мы больше не боимся рака», - сказал Модиано.

250
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно