Тасманский тигр

Сканы сохранившихся мозгов тасманского тигра предполагают, что эти вымершие хищники посвятили больше жизни сложному познанию, связанному с хищничеством, по сравнению с современными тасманскими дьяволами, согласно исследованию, опубликованному 18 января 2017 года в журнале открытого доступа PLOS ONE Грегори Бернсом из Emory Университет, США и Кен Ашвелл из Университета Нового Южного Уэльса, Австралия.

 

Тасманский тигр, или тилацин, был плотоядным сумчатым  хищником в Тасмании. Но последний из этого вида умер в 1936 году, и мало известно о естественном поведении вида. Однако некоторые типы поведения можно вывести из структуры мозга, поэтому Бернс и Эшвелл просмотрели два тилациновых мозга и восстановили нервные связи.

Исследователи также сравнили структуру мозгов тилацина с мозгом тасманских дьяволов.

 

Исследователи обнаружили, что мозг тилацина имел более крупные хвостатые зоны, чем мозги тасманского дьявола. Это говорит о том, что тилацины посвятили больше своей жизни  сложному познанию, особенно планированию действий и, возможно, даже принятию решений. Это соответствует экологическим нишам этих двух животных: тасманские дьяволы - мусорщики, в то время как тилацины - охотники, а последняя стратегия кормления требует большего планирования.

 

Автор оригинальной статьи  scinceeveryday.com

 

328
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно