Ученые

Ученые разработали новые вакцины против гриппа для собак

Это ужасное время года - сезон гриппа. И мы, люди, не единственные, кто чувствует боль. Собаки могут заразиться гриппом.
Ученые из Университета Рочестерской школы медицины и стоматологии разработали в первый раз две новые вакцины против собачьего гриппа. Это исследование важно не только для улучшения здоровья наших пушистых друзей, но и для того, чтобы держать нас в безопасности. Собаки, которые были инфицированы несколькими вирусами гриппа, могут действовать как «сосуды для смешивания» и создавать новые штаммы гриппа, которые могут передаваться  людям. Это еще не произошло, но эксперты говорят, что это возможно.

Сегодня ветеринары используют вакцины, которые включают инактивированный или убитый вирус гриппа, но эксперты говорят, что они обеспечивают кратковременную ограниченную защиту. Ученые во главе с доктором Луиса Мартинеса-Собридо, доцентом кафедры микробиологии и иммунологии, создали две «живые аттенуированные» вакцины против вируса гриппа H3N8, который в настоящее время циркулирует у собак в США. Прошлые исследования показывают, что живые - аттенуированные вакцины, изготовленные из вируса живого гриппа, который считается «влажным», чтобы он не вызывал гриппа, обеспечивал лучшие иммунные реакции и длительные периоды защиты.

Команда Мартинес-Собридо, в том числе аспиранты доктора философииАйтора НогалезаГонсалеса, а также  Лауры  Родригес, доктора философии. Использовали  генную технику, называемую резервной генетикой, для создания живой вакцины, которая реплицируется в носу, но не в легких. Нос - это то место, где вирус впервые попадает в организм собаки, поэтому генерирование иммунного ответа может остановить вирус. Если бы вакцина попала в легкие, она могла бы создать нежелательное воспаление в ответ на живой вирус. Исследование, опубликованное в журнале вирусологии, показало, что живая вакцина безопасна и способна вызывать лучшую иммунную защиту от вируса гриппа H3N8 у мышей и собак трахеальных клеток, чем коммерчески доступная инактивированная вакцина.
Во втором исследовании, отмеченном в журнале Virology, команда использовала резервную генетику для удаления белка NS1 из вируса гриппа H3N8. Предыдущие исследования показали, что удаление вирусного белка NS1 значительно ослабляет вирусы гриппа, так что они вызывают иммунный ответ, но не вызывают болезни. Этот подход использовался с вирусами гриппа человека, свиней и лошадей, чтобы создавать потенциальные вакцины, а также более  безопасные  и более эффективные, чем традиционные  инактивированные  вакцины  против гриппа H3N8 в мышиных и собачьих трахеальных клетках.
Оба исследования проводились в сотрудничестве с Коллином Пэрришем, профессором вирусологии в Колледже ветеринарной медицины Университета Корнелла и профессором Университета Глазго Пабло Мурсии.
Команда планирует испытать новые  живые  вакцины  в клинических испытаниях с собаками. Надежда состоит в том, чтобы найти новые варианты борьбы с распространением гриппа в приютах и питомниках и избежать передачи вируса собачьего гриппа людям. Поскольку многие владельцы собак и любители животных находятся в тесном контакте с собаками на регулярной основе, Мартинес-Собридо считает, что лучше всего предотвратить появление у собак гриппа.
Команда использует это исследование для борьбы с другими вирусами гриппа собак. Они использовали безопасность этих подходов для разработки живой аттенуированной вакцины против вируса птичьего гриппа H3N2, которая была введена в США в 2015 году.
Источник оригинальной статьи  Sciencedaily.

255
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно