Велосипедист Скарпони погиб в аварии

Велосипедист Скарпони погиб в аварии

В 2011 году Чемпион Мира Джиро Д`италия Мишель Скарпони умер в возрасте 37 лет после участия в ДТП во время тренировочной поездки в субботнее утро.

Скарпони был нанесен удар фургоном на перекрестке во время утренней тренировочной поездки в Филотрано, северная провинция Анконы.

Он оставил жену и двоих детей.

Скарпони выиграл чемпионат Джиро Д`Италия в 2011 году, кульминация профессиональной карьеры на велосипеде, которая началась в 2002 году. В пятницу он занял четвертое место в Туре по Альпам, вслед за победителем Томаса Джеранти, который выиграл первый этап в Пасхальный понедельник.

Его команда Астана выступила с заявлением, в котором говорится: «Наш спортсмен Мишель Скарпони скончался сегодня утром, во время своих тренировок на велосипеде недалеко от своего дома в Филотрано.

«Мишель был нанесен удар фургоном прям на перекрестке. Сегодня утром Мишель отправился на раннюю утреннюю тренировку на своем велосипеде, где и произошла трагедия».

«Мы все запомнили его как великого чемпиона и как особенного человека, всегда улыбающегося в любой ситуации, он был настоящим примером для подражания для каждого в своей команде».

«Вся команда Astana Pro поддерживает семью Скарпони в этот невероятно мучительный момент печали и скорби».

 

 

212
Эм Венера
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно