Верховный суд рассмотрит деловые вопросы

Юристы утверждают, что на этой неделе Верховный суд США примет к рассмотрению некоторые наиболее известные крупные коммерческие дела, что может существенно изменить отношения в деловой сфере США.
Америка будет внимательно следить за тем, как суд рассматривает шесть важных дел, начиная с сегодняшнего дня, включая одно из крупнейших дел в области патентного права за последние десятилетия. А именно дело относительно Д. Буша и его отказа от регулирования выбросов, которые собственно, привели к глобальному потеплению. А также будет рассматриваться антимонопольное законодательство, которое может существенно повлиять на баланс сил между истцами и ответчиками.
«Это очень важный термин для делового сообщества ... и на этой неделе является одним из главных дел для рассмотрения», - сказал Марк Леви, эксперт Верховного суда в юридической фирме Kilpatrick Stockton.
Позже сегодня суд заслушает рассматриваемое антимонопольное дело Bell Atlantic v Twombly, которое может установить новый стандарт для обвинения в заговоре антимонопольных дел. Рой Энглерт, судья Верховного суда из юридической фирмы Robbins, Russell, Englert, Orseck и Untereiner, назвал это дело «битвой ... между деловым сообществом и классовой группой» из-за его способности изменить отношение ко всему происходящему, обещает повлиять на исход этого дела в положительную сторону.
Группа видных экономистов призывает судей использовать это дело, чтобы отменить решение апелляционного суда, устанавливающее относительно низкие стандарты для утверждения о заговоре. Они утверждают, что такие иски налагают судебный «налог» на американские компании, занимающиеся нормальным, легальным бизнесом.
Судьи также заслушают потенциальный патентный случай с перераспределением, который может установить новый стандарт для определения того, когда изобретение слишком очевидно, чтобы заслужить патентную защиту. Правовые эксперты говорят, что это решение может повлиять практически на каждый патентный случай, поскольку каждая патентная заявка должна пройти тест на «неочевидность».
Критики патентной системы США говорят, что слишком много очевидных изобретений запатентовано - как регулируемая педаль акселератора, о которой идет речь в KSR в Телефлекс. Если они ужесточат этот стандарт, то может быть поставлены под угрозу многие патенты на методы ведения бизнеса.
Суд также рассмотрит политически спорное экологическое дело, Массачусетса в EPA, которое проверяет, имеет ли Агентство по охране
окружающей среды право отказаться от регулирования выбросов парниковых газов. Если суд откажется от принудительного регулирования Агентства по охране окружающей среды, это может усилить давление на новый демократический конгресс для принятия законодательства о глобальном потеплении. Суд также рассмотрит дела, связанные с дискриминацией в сфере занятости, и стандарт «хищнической закупки» - покупка средств по слишком высокой цене, чтобы избавиться от конкуренции.

208
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно