Загрязнение Новости
Загрязнение

Новое исследование показало, что хоть и есть риск загрязнения органическими  веществами СОЗ (Стойкие органические загрязнения) в арктической среде являются относительно  слабым. Но на 2 уровня выше стандартного загрязнения, что превышает порог безопасной жизни как для взрослых белых медведей  так и для медвежат, которых мамы-медведи кормят зараженным молоком.

         По сравнению с 1980-ми годами снижение риска от унаследованных СОЗ  для медвежат , которые контролировали международные ассоциации. Однако состав СОЗ существенно изменяется, а вклад новых СОЗ увеличивается.

«Эта работа является первой попыткой количественно оценить общий риск СОЗ для экосистемы Арктики и определить рейтинг, чтобы выделить наиболее опасные химические вещества в смеси»,- сказала Сара Вилла, которая является ведущим автором исследования «Экологическая токсикология и химия»

         «Результаты показывают, что международные меры контроля эффективны в снижении риска для экосистем.  Тем не менее, фундаментального и постоянного контроля над новыми загрязнениями  нет», добавил со-ведущий автор Марко Виги.

Автор оригинальной статьи  scinceeveryday.com

375
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно