Закуски на стол

Попкорн с курицей

Сочетание попкорна с курицей может показаться удивительным, но это очень хорошая закуска. Этот рецепт известен нам от Шон Хилла. Еще картофель с«песто» хорошо сочетается с попкорном с курицей. Рецепты вы можете посмотреть снизу:

Ингредиенты для попкорна с курицей

400г филе курицы

50г готового попкорна 50г панировочных сухарей 1 чайная ложка сушеного тимьяна 2 яйца 50г муки 100мл растительного масла 3 щепотки соли 1 щепотка черного перца

Ингредиенты для картофеля с «песто»

600г картофеля 20г сливочного масла 2 ч. ложки зеленого песто (соус) 1 столовая ложка листьев базилика,

1 столовая ложка петрушки

2 щепотки соли 1 щепотка черного перца 1 лимон, нарезать клиньями

Готовим.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Для картофеля с песто. Очистить и разрезать пополам картофель, затем поместить в кастрюлю с холодной водой, добавив 2 щепотки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, затем тушить примерно 10-15 минут до готовности. Тем временем приготовить курицу. Поместить попкорн в блендер, помешать 3-4 раза пока попкорн не превратиться в крошки. Также поместить в миску сухари, тимьян, соль, перец и тщательно перемешать. Затем отложите в плоскую тарелку.

Взбить яйца в неглубокую миску, добавить щепотку соли и взбить до однородной массы. В другой неглубокой миске добавить муку с щепоткой соли. Картофель в это время уже приготовится. Слейте воду и оставьте на несколько минут. Добавить в картофель масло, песто, соль и перец и

перемешать до конца. Держать в тепле, пока вы закончите попкорн с курицей.

Поместите куриное филе на тарелку. Положить филе курицы в муку. Затем окунуть в яйцо и, наконец, в крошки попкорна. Чтобы получилась толстая корка, нанесите сверху желток яйца. Дальше пожарьте на сковороде и дальше запекайте в духовке в течение 7-8 минут, до готовности. Разогреть картофель добавить базилик и петрушку.

Подавайте попкорн с курицей вместе с картофелем и рядом положите несколько клиньев лимона.

Гороховый бхаджи

Этот рецепт горохового бхаджи универсален. Его жарят до хрустящей корочки во фритюре используя свежий зеленый горох и подают вместе с соусом.

Ингредиенты для горохового бхаджи.

300г замороженного горошка, или 60 г муки 50г кукурузной муки 2 ч. ложки мягкого порошка карри 1 чайная ложка слегка поджаренных семян фенхеля ½ молотого кориандра сок лайма и холодная вода 2г морской соли

Для соуса

180г фреш-крем

2 ч. ложки черного семена лука ½ Лимона

Для начала, взбейте все сухие ингредиенты вместе. Добавить лимонный сок и достаточно воды, чтобы получилось однородная масса, например как пюре. Добавить и смешать с горохом и жарить в глубокой фритюрнице до хрустящей корочки. Оставьте немного остыть. Для соуса взбейте сметану вместе с семенами лука и с соком лимона. Добавлять соус по вкусу и подавать вместе с гороховым бхаджи.

296
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно