Запретная прогулка

Путешествие – это огромная возможность познакомиться с культурами разных стран, возможность познакомиться с новыми людьми, попробовать на вкус удивительные блюда других стран, а  для многих - это возможность приблизится с природой.

Кто не хочет увидеть слонов во время их путешествия?  Их величие, их прогулки, их интеллект и, конечно же, их выходки со своими слонятами. В последние годы, возникла целая индустрия в туристических компаниях, предлагающих туристам прогулки со слонами. К сожалению, многие туристы не знают о жестокости, происходящие за кулисами.

Люди часто думают, что слоны домашние, и что нормально держать его под контролем человека. Но реальность состоит в том, что они никогда не были домашними как собаки и лошади. Они с рождения дикие животные и они должны быть выдрессированными, чтобы выступать в шоу и гулять с туристами. Этот процесс является исключительно жестоким и болезненным.

Что происходит в плену? Слоны часто  прикованы, поэтому у них  очень ограниченное движение, ими управляют кнутами и заставляют выполнять неестественные и напряденные действия. В этих условиях, у слонов часто появляются проблемы со здоровьем, меняется характер и поведение.

Они могут стать склонными к внезапным вспышкам агрессии по отношению к своим тренерам, приводящие к травмам и гибели людей. Трагическая история британского туриста, который был убит слоном в Таиланде, является ярким напоминанием об этом.

Когда туристы отправляются на прогулку или фотографируются со слоном, они не понимают, что животное страдает. Вот почему в 2014 году прогулки на слонах были отменены.

Реакция  туристов не сразу была положительной. Мы знаем, что туристы оценят, что их путешествие не будет причинять вреда этим необыкновенным животным. Мы также с удовольствием наблюдаем за тем, что другие туроператоры тоже делают, что и мы.

304
Нурмаметова Ризвангуль
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно