Защита "диких" кошек

Организация по защите животных выступает за «Закон об общественной безопасности диких кошек», чтобы запретить содержание диких кошек в домашних условиях.

         Тысячи диких кошек содержатся в качестве домашних животных или живут в плохо оборудованных придорожных зоопарках в США.«Спасем диких кошек», «Гуманное общество США», IFAW (Международный фонд защиты животных) и другие фонды защиты животных приветствуют Джеффа Денхэма, Уолтера Джонса и Ники Тсонгаса для введения Закона об общественной безопасности Диких кошек.

         Законопроект будет способствовать благополучию животных и защищать общественную безопасность, запрещая разведение тигров, львов, леопардов и других крупных видов кошек частным лицам и неквалифицированным специалистам. Этот законопроект укрепил бы Закон о защите дикой природы, существующий и принятый единогласно в 2003 году.

                                               

Данный законопроект предусматривает защиту для заповедных зон.

По словам Кейт Дайлевски, соавтора программы Born Free USA: «Этот здравый смысл и узконаправленный законопроект - это срочное необходимое решение относительно проблема диких кошек, которые обитают  в небезопасных и жестоких средах обитания по всей стране. Тысячи крупных кошек в настоящее время принадлежат  частным владельцам или содержатся в плохо оборудованных придорожных зоопарках. Эти проблемы с животными практически не регулируются они содержатся в подвалах, цементных ямах или на задних дворах - представляют серьезную угрозу для безопасности людей, а также для благосостояния самих кошек ».

Николь Пакетт, вице-президент дикой природы гуманного общества в Соединенных Штатах, сказала: «Тигры, львы и другие крупные кошки не должны содержаться в домах или на задворках людей. Чтобы защитить общественность, необходимо строго контролировать этих частных владельцев, которые в большинстве случаев не имеют опыта, необходимого для надлежащего ухода за этими животными в неволе. В некоторых штатах законы об удержании крупных кошек практически отсутствуют, и настало время для единообразного федерального закона, который раз и навсегда положит конец этой опасной отрасли ».

Карсон Барилак, сотрудник по проведению кампаний в Международном фонде защиты животных, отметил, что «в настоящее время в США больше  тигров, живущих в частном владении, чем в дикой природе, и почти всем им отказывают в надлежащем ветеринарном обслуживании, питании и обретении семей». Более того, «Сотрудники правоохранительных органов и другие первые респонденты - в том числе те, кто столкнулся с этими смертоносными животными в ходе своей работы - присоединились к спасателям и защитникам животных в поддержку Закона об общественной безопасности Большой кошки. Чрезвычайные должностные лица и общины, которые они защищают, как и сами дикие кошки, не должны подвергаться опасности с помощью безответственного решения частного владельца о содержании больших кошек ».

 «Когда люди глупо приобретают больших кошек в качестве домашних животных или эксплуатируют их в развлекательных заведениях, кошки часто страдают в плачевных условиях с недостаточным питанием и ветеринарным уходом на протяжении многих лет. Затем, когда владельцы осознают, что они неспособны заботиться о большой кошке, то их передают в зоопарки. Это не решение, оно не касается бесчеловечного обращения с кошками и вопросов общественной безопасности ».

Факты:

В США было более 700 опасных инцидентов, связанных с тиграми, львами и пумами, в том числе сотнями человеческих травм, ранами и смертями. Во многих случаях животных застреливали и убивали, причем зачастую это были первые лица, которые не обучены справляться с этими ситуациями. Наиболее ярким примером был инцидент в октябре 2011 года в Занесвилле, штат Огайо, в котором частный владелец экзотических животных выпустил 38 крупных кошек вблизи населенного пункта, требуя от правоохранительных органов убивать кошек и рисковать своей жизнью ради общественной безопасности.

Большие кошки - дикие животные и страдают, когда их держат в качестве домашних животных. Их часто покупают как младенцев, и частные владельцы обычно не могут управлять ими, когда они полностью вырастут. Следовательно, животных часто оставляют томиться в крайне нестандартных условиях и часто лишают достаточного пространства, адекватной ветеринарной помощи, питательной диеты и обогащения.

Для владельцев придорожных зоопарков в порядке вещей отнять малыша от мамы-тигрицы, чтобы дети могли поиграть с ними. Что в свою очередь бесчеловечно и совсем не гуманно.

Источник оригинальной статьи m.humanesociety.org

282
Власова Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно