Животные

Некоторые люди, у которых нет домашних животных, могут наблюдать, как их обожающие собак или кошек друзья разговаривают со своими животными, как если бы они были людьми (высокий голос, голос домашних животных) и удивлялись, на что, по их мнению, они достигают. Но оказывается, что это поведение далеко не глупо - на самом деле, это полная противоположность.

 Эксперт по антропоморфизму - приписывание человеческих характеристик или поведения богу, животному или объекту - предполагает, что наука о том, почему люди разговаривают с животными, на самом деле является признаком интеллекта, сообщает Metro.

 «Исторически антропоморфизм рассматривался как признак ребячества или глупости, но на самом деле это естественный побочный продукт тенденции, которая делает людей уникальными на этой планете», - сказал доктор по изучению бихевиоризма в Университете Чикаго доктор Николас Эпли. «Никакой другой вид не имеет этой тенденции».

 Это поведение также может распространяться и дальше. Вы иногда думаете, что ваш компьютер упрям ​​или что ваш автомобиль вреден? По словам Эпли, примеры, подобные этим, приписывания человеческих качеств нечеловекам, раскрывают наш уникальный интеллект.

«На протяжении столетий наша готовность распознавать умы у нечеловеков воспринималась как своего рода глупость, детская склонность к антропоморфизму и суевериям, которые выросли образованными и ясными мыслями взрослых», - сказал он. «Я думаю, что эта точка зрения является ошибочной и неудачной.

 «Признание ума другого человека включает в себя те же психологические процессы, что и распознавание ума у ​​других животных, бога или даже гаджета. Это отражение величайшей способности нашего мозга, а не признака нашей глупости».

 

Если вы тот, кто любит общаться с вашими домашними животными, тогда вы можете продолжать, просто демонстрируя, насколько вы умны!

281
Юшко Анастасия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно